您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:召开全市党委(党组)主要负责人落实全面从严治党主体责任集体约谈会暨以案促改警示教育大会



发布时间 : 2019年07月17日             字体: 点击:

瑞丽:召开全市党委(党组)主要负责人落实全面从严治党主体责任集体约谈会暨以案促改警示教育大会

7月16日,瑞丽召开全市党委(党组)主要负责人落实全面从严治党主体责任集体约谈会暨以案促改警示教育大会,会议由市委副书记、市长谢大鹏主持。

会议观看了陈华国违纪违法案件警示教育片,通报了2019年上半年全市纪检监察机关查处案件情况,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊出席会议并作约谈讲话。

会议指出,召开警示教育大会,目的是通过集体约谈的方式,深刻剖析今年来瑞丽发生的系列严重违纪违法案件,认清其严重性和危害性,以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步压实各级党委(党组)全面从严治党的主体责任,教育引导全市党员干部引以为戒、防微杜渐。

会议强调,今年来,瑞丽市坚定不移惩贪治腐,严肃查处了一批违纪违法案件,反腐倡廉工作成效显著,但从查办的案件看,反映出我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,政治生态受到严重破坏,出现部分单位系统性“塌方式”腐败问题;政商关系不“亲”不“清”,围猎与甘于被“围猎”交织;“四风”问题树倒根存,中央八项规定执行不到位;扫黑除恶专项斗争开展不平衡,履行主体责任不到位,党风廉政建设存在薄弱环节。少数党员领导干部理想信念动摇、管党治党责任缺失、法规制度执行不到位、对法律法规敬畏不足,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,咎由自取又令人痛心、发人深思。全市各级党组织和广大党员干部要清醒认识当前从严治党的新形势、新任务、新要求,始终把全面从严治党主体责任抓在手上、放在心上、落实在行动上,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。突出抓好政治建设,坚定不移践行“两个维护”;严肃党内政治生活,担好管党治党责任;要强化思想引领作用,筑牢廉政防控体系,重视经常性“政治体检”,加强全方位监督管理;要严肃执纪问责,打好作风纪律建设持久战,规范政商交往,着力构建“亲”“清”政商关系;要保持高压态势,畅通线索收集渠道,高压反腐,深挖涉黑涉恶和走私护私“保护伞”问题,坚持通报常态化,强化警示震慑作用。

会议要求,要深刻吸取违纪违法案件的深刻教训,深入反思,举一反三,认真查找落实党风廉政建设责任制等方面存在的问题,不断增强全面从严治党的政治坚定性,以上率下履职尽责,扛起整改主体责任,全面抓好以案促改工作;坚持问题导向,把查找问题、查找漏洞作为以案促改的重要内容,突出关键环节,抓牢学习教育、抓实民主贯彻、抓严组织生活、抓好制度建设;充分发挥巡察作用,找准影响被巡察党组织“肌体健康”、影响瑞丽政治生态的“卡点”“痛点”“堵点”,深入开展“政治体检”,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,为推动瑞丽经济社会发展提供坚强政治保证。

市委、市人大常委会、市政府、市政协副处级以上领导干部,全市各级各部门实职副科以上领导干部,部分省州驻瑞单位主要负责人500余人参加会议。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 谭雪    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多