您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:召开党政机关履职服务满意度座谈评议及测评会议



发布时间 : 2019年08月13日             字体: 点击:

瑞丽:召开党政机关履职服务满意度座谈评议及测评会议

近日,瑞丽市纪委监委按照《关于印发<德宏州激励履职担当提升服务效能营造良好发展环境的实施意见(暂行)>的通知》要求,组织规模以上企业、中小企业负责人代表、个体工商户代表、“两代表一委员”代表、群众代表、政务监督员、特邀监察员、行风评议员代表47人召开党政机关履职服务满意度座谈评议及测评会议。

“瑞丽的旅游产业在发展的同时,要加强与文化产业的融合,防止出现旅游乱象,对已存在的不文明现象要及时整治……”“在城区由交警划出的合法停车位较少,不能满足发展需求……”各行各业代表就政策环境、服务环境、廉政建设、各级各部门贯彻落实十九大精神的美丽德宏建设(脱贫攻坚、生态环境保护)方面、德宏发展旅游事业存在的问题及建议等方面建言献策,提出意见建议。

测评以匿名填写的方式进行,测评内容围绕政策环境、服务环境、廉政建设3个方面进行,对测评对象设置满意、基本满意、不满意3种评价意见选项。共发出测评表45份,收回45份。

“通过‘下评上’的方式倾听基层呼声,真实地将党政机关在履职尽责方面存在的一些问题反映出来,以便促进机关各部门进一步转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越。”市纪委相关负责人表示,对发现的问题,将按职能权限责成相关部门限期进行整改;对中央、省属驻德宏有关单位的问题和建议,将反馈其上级部门纪检监察组织督促整改落实;对座谈评议中发现的涉及违规违纪问题线索,将按有关规定办理。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 徐婷洁    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多