您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:交叉检查助精准脱贫提档加速



发布时间 : 2019年08月28日             字体: 点击:

瑞丽:交叉检查助精准脱贫提档加速

“目前全市还有多少贫困户没有脱贫?”“驻村工作队员日常管理监督情况如何?”“项目资金是否到位并得到有效监管?”近日,瑞丽纪委监委积极配合德宏州2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查第五检查组对全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况进行监督检查。

交叉检查为期5天,检查组采取交叉检查、实地走访、查阅档案资料、座谈交流等方式,对市脱贫攻坚指挥部等扶贫开发领导小组成员单位以及勐秀乡等部分乡镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况进行督查和指导。查看自查自纠是否做到了“四到位”:对项目、资金、责任、作风问题查找的全覆盖是否到位;对项目、资金、责任、作风问题查找的精准程度是否到位;对项目、资金、责任、作风问题的整改落实是否到位;对违纪违法问题的查处是否到位。

“此次扶贫领域腐败和作风问题专项治理的督查和指导,为我们找出了全覆盖的‘漏洞’,精准度的‘盲区’,明确指出了扶贫领域问题整改和问题查处中工作落实不到位的地方,为我们下一步压紧压实脱贫攻坚主体责任,深化‘一岗双责’,转变工作作风指明了方向。”市脱贫攻坚指挥部负责人说到。

市纪委监委主要负责人表示,交叉检查是破除“人情藩篱”,减少熟人干扰的有效形式,也是提升监督质效的有力抓手。要进一步提高站位,确保精准部署、精准监督、精准靶向、精准执纪;要快查严处扶贫领域突出问题,对向扶贫民生救灾救济款物伸黑手的决不手软,对村组干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友的坚决查处,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,严惩横行乡里、欺压百姓的“村霸”、宗族恶势力和“黄赌毒”背后的腐败行为;要以问题整改为抓手,扎实做好交叉检查“下半篇文章”,把整改工作与全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作结合起来,持续发力、一体推进。



来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 王强    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多