您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:传达学习陈豪同志在全省巡视巡察工作会上的讲话精神



发布时间 : 2019年08月28日             字体: 点击:

瑞丽:传达学习陈豪同志在全省巡视巡察工作会上的讲话精神

8月26日晚,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈鸻同志主持召开瑞丽市委巡察工作领导小组专题会,传达学习陈豪同志在全省巡视巡察工作会上的讲话精神。市委巡察工作领导小组、市委巡察办、市委巡察组等共计12人参加会议。

会议原文传达了陈豪同志在全省巡视巡察工作会上的讲话。会议强调,学习陈豪同志讲话精神,巡察机构要坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,高质量推进巡察全覆盖,坚持和完善“三个汇报”机制,建立健全上下联动巡视巡察格局,做好“后半篇文章”,加强规范化建设,打造忠诚干净担当的巡视巡察铁军。准确把握新时代赋予巡视巡察工作的责任、使命和要求,不断提高学习本领、政治本领、改革创新本领、群众工作本领、发现问题的本领,着力提升巡察工作质量和水平。

会议要求,巡视巡察是党内监督战略性制度安排。要聚焦落实党委(党组)政治责任,通过开展政治巡视巡察,加强对党组织和领导干部履行政治责任的政治体检,推动各级党委(党组)书记知责履责尽责,以上率下、层层落实责任。要聚焦严明政治纪律和政治规矩,加强对党章党规党纪、新形势下党内政治生活若干准则、加强党的政治建设的意见等执行情况的监督检查,督促党员干部严守政治纪律和政治规矩,心存敬畏,严于律己。要聚焦破除形式主义、官僚主义问题,深入检查了解各地区各部门各单位贯彻落实党中央重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展、学风会风文风及检查调研等方面情况,推动党员干部勇于自查自纠、自我检视、自我革命。要聚焦群众身边腐败和作风问题,深入监督检查并推动解决扶贫领域、民生领域侵害群众利益问题,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,不断夯实党执政的政治基础和群众根基。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 杨琳    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多