您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:州纪委监委调研瑞丽纪委监委工作



发布时间 : 2019年08月30日             字体: 点击:

瑞丽:州纪委监委调研瑞丽纪委监委工作

“对办案人员的纪律监督如何实施?”“容错纠错是否开展?”“干部管理方面个人事项是否报备,有无参与经商经营情况,有无违规保障加班餐情况?”8月29日,德宏州纪委监委到瑞丽调研,深入姐相乡进行实地考察,并围绕上半年工作开展情况与市纪委监委班子成员和部分部(室)负责人进行座谈。

座谈会上,市委常委、市纪委书记、监委主任陈鸻就压实全面从严治党责任、深化机构改革、强化监督执纪、打击涉黑涉恶和走私护私“保护伞”、创新机制体制、护航脱贫攻坚和干部队伍建设等工作向州纪委监委调研组做了系统汇报,各部(室)主任结合职能职责作补充说明。

调研组组长杨永柱充分肯定了市纪委监委上半年的工作,他表示:“市纪委监委工作成效显著,业务微课堂的创新举措具有进一步推广应用价值,制度建设更新完善及时,队伍管理抓得严,办案、纪律方面抓的牢。从姐相的调研来看,各项工作都有序推进,乡案乡审取得实效,纪检监察队伍从上到下作风端正,精气神好。”此外,也提出要根据全省纪律作风专项整治“十个方面”工作要求对如何开展进行提前思考;在干部队伍存在哪些问题,如何整治方面进行思考。

陈鸻书记表示,市纪委监委将深入贯彻落实中央、省、州的决策部署,在从严从实做好监督执纪的同时跟进自贸区挂牌新形势,积极探索如何立足职能职责服务好自贸区建设;进一步深挖彻查涉黑涉恶和走私护私“保护伞”,深化“一案三查”;深化国家监察体制改革,完善乡(镇)谈话室建设,把监督执纪问责和监督调查处置延伸到基层最末端。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 江孟    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多