您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:集中任前谈话 促进履责担当



发布时间 : 2019年09月02日             字体: 点击:

“此次的组织人事调整,是市委充分考虑市纪委监委和市委巡察机构干部队伍建设,从工作需求出发,从全市大局出发,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,体现了市委对市纪委监委和市委巡察机构班子建设和纪检监察工作、巡察工作的高度重视。”9月2日,市纪委监委对12名交流任职的干部进行集体任前谈话,促进干部在新岗位起好步、开好头,同时进一步增强干部廉洁从政意识,在新的工作领域勇于担当,积极作为。

充实巡察队伍,助推巡察“利剑”直插基层。此次交流的12名干部中,有8名干部任市委巡察组副组长,填补了巡察工作队伍建设的“短板”,有利于加强上下联动和左右协作,形成全市巡察工作“一盘棋”,提升巡察工作质效。作为助推巡察工作高质量发展需要的“源头活水”,交流任职干部中涵盖了具有审查调查工作、组织工作、宣传工作、派驻工作、基层纪检工作经验的多类型干部,使“巡察人才库”更趋于科学性、功能性和多元性。

深化岗位交流,增强干部干事创业活力。流动才能活,活了才能优,创优才有为。交流任职促进干部刷新知识体系,更新业务技能,在新领域、新任务、新挑战下,紧贴形势“充电加油”。坚持“引进来”和“输出去”,既吸引有想法、有闯劲的优秀年轻干部充实纪检监察队伍,也把纪检监察干部善担当、守规矩的作风通过交流传递出去。

市纪委监委主要负责人在谈话中强调,要旗帜鲜明讲政治,把“政治”二字贯穿思想学习和干事创业全过程;要明大德、守公德、严私德,时刻不忘以党员标准检验和审视自身差距,端正品行、陶冶情操;要端正学习态度、养成学习习惯、形成学习自觉,以学习和实践的相互融合练就过硬本领和高强技艺;要忠诚履职,知责、明责、敬责,用心用情用力工作,不负组织期望和重托;要严于律己,时刻挺纪在前,在新岗位体现出纪检监察干部的优良作风。

12名交流干部就加强学习、积极作为和廉洁从政等方面做了表态发言,表示将坚定政治立场,服从党的各项纪律,尽快熟悉和掌握岗位业务要求,助推瑞丽党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 江孟    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多