您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

瑞丽:开展三季度作风纪律检查发现问题29个



发布时间 : 2019年09月06日             字体: 点击:

瑞丽:开展三季度作风纪律检查发现问题29个瑞丽:开展三季度作风纪律检查发现问题29个

办公用房超标,干部上班迟到,工会经费使用不当……作为单位负责人请你对存在问题签字认可近日,瑞丽市纪委监察委委成立5个检查组对82家责任单位5个方面20项内容进行全方位、无死角地查找问题,共发现问题29个。

强化监督打准问责“板子”。结合实际研究制定元旦春节、五一端午、中秋国庆等节日节庆作风纪律监督检查工作方案和季度检查工作方案,以问题到导向,以检查结果为依据,确保精准执纪、精准问责。对于发现问题的单位,该约谈的约谈,该通报的通报,深化问题整改跟踪督办,对约谈通报后仍不重视、履职不力,问题整改不到位的的单位将按照相关规定严肃处理,确保问责“板子”打实打准,以责任倒逼机制全面压实主体责任。

讲纪律规矩不讲“面子”。贯通运用监督执纪“四种形态”第一种形态,咬耳扯袖、红脸出汗,对落实“两个责任”不力、作风纪律要求不严、干部管理松懈、脱贫攻坚工作落实不力的单位主要负责人和纪检组长进行约谈,讲纪律摆规矩,约谈后在州、市纪委监委网站和微信公众号进行通报曝光,深化监督执纪问责不打折扣、不留“面子”。今年以来,共18家单位主要领导被约谈,州、市纪委监委网站和微信公众号共发布信息11条次。

据悉,今年以来,瑞丽市纪委监委聚焦主业,除常规检查和重点节假日的检查外,加大了扶贫领域、扫黑除恶、打击走私、保护伞等腐败问题的监督检查,截至目前,共开展作风督查15次,扶贫领域专项督查12次,发现扶贫领域问题线索20条,给予党纪政务处分1人,诫勉问责1人,通报问责5人,发出通报 2 期,通报作风和扶贫领域典型问题 4 个。

 


来源: 本站原创    作者: 邵凤英    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多