您当前位置:::瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

疫情防控丨云南纪检监察在行动(二)



发布时间 : 2021年04月19日            

“今天的鸡肉多少钱一斤?价格和平时一样吗?”“姐告封闭管理期间如何保障市民生活物资供应?””封闭小区如何进行生活物资配送?”……瑞丽市“3·29”疫情发生以来,纪检监察机关联合监督检查组深入一线,对疫情防控物资调拨、分发情况进行监督检查,严防截留、挤占、挪用专项物资等违规违纪违法行为发生。

疫情防控丨云南纪检监察在行动(二)

▲监督检查组在姐告农贸市场开展监督检查

联合监督检查组深入瑞丽市各农贸市场、超市、药房、居民生活区,全面了解生活物资供应渠道、运输方式、销售情况、物价水平等,以纪律监督为保障,坚决守好打赢疫情防控阻击战的“后方阵地”。

疫情防控丨云南纪检监察在行动(二)

▲监督检查组在疫情防控医疗物资仓库开展监督检查

疫情防控丨云南纪检监察在行动(二)

▲监督检查组在某公司了解防护物资供应保障情况

物价稳、民心就稳。联合监督检查组以体验监督、跟进监督、贴身监督等方式,精准发现问题、针对性提出整改意见,督促各行业主管部门、监管部门采取果断有力的措施,加强防疫物资和生活物资统筹调配力度,维护市场秩序和商品价格平稳,以精准监督确保疫情防控物资用在“刀刃”上。

疫情防控丨云南纪检监察在行动(二)

▲监督检查组在农贸市场了解物价水平和供应情况

截至目前,瑞丽市生活必需品、防护用品、消杀用品等货源充足,渠道畅通,价格平稳。此外,联合监督检查组还针对全市医疗物资仓库、捐赠款物接收账号及流程开展监督检查,紧盯入口管理、使用情况、信息公开情况,保障全市医疗物资和捐赠款物管理规范透明,不断提升全社会团结抗“疫”的信心和决心。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端


要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号