您当前位置:::瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

疫情防控丨云南纪检监察在行动(三)



发布时间 : 2021年04月19日            

“请问你是疫情防控网格管理员吗,你管理的居民共有几户?”“你们是如何落实居家隔离要求的?”“最近你管理的辖区有没有排查出重点人员进出?”连日来,纪检监察联合监督检查组通过明察、暗访、随机抽查等多种方式监督检查瑞丽市社区疫情防控网格管理情况。


疫情防控丨云南纪检监察在行动(三)

 


▲监督检查组到友谊社区检查网格管理情况


疫情防控丨云南纪检监察在行动(三)

 


▲监督检查组到某小区检查疫情防控人员管理情况


疫情防控丨云南纪检监察在行动(三)


▲监督检查组到某小区了解群众生活服务保障情况

能否打通疫情防控“最后一公里”,事关广大群众战“疫”的信心和决心,事关疫情防控阻击战的成败。瑞丽市“3·29”疫情发生以来,联合监督检查组把监督“网格化”单位落实各级疫情防控决策部署、居家隔离管理、每日消杀、防控知识宣传、生活物资保障配送等情况作为监督检查的重点之一,紧盯各网格防控人员值班值守、登记排查、便民服务等,切实把疫情防控监督“触角”延伸到小区、到楼栋、到住户,在抗击疫情中推动群策群力、群防群治。


疫情防控丨云南纪检监察在行动(三)


▲监督检查组到某小区了解物资供应保障情况

疫情防控网格化管理,是推进疫情防控的有效抓手,对网格管理开展监督,进一步压紧压实网格责任,以“网格化监督”助力“网格化管理”,充分发挥社区、小区在疫情防控中的作用,慎终如始做好责任“末梢”疫情防控工作,用心用情用力服务好居民群众,筑牢边境疫情防控网。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端


要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号