您当前位置:::瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

疫情防控丨云南纪检监察在行动之五



发布时间 : 2021年04月19日            


疫情防控丨云南纪检监察在行动之五


▲监督检查组在畹町口岸芒满通道开展检查


“人防、物防、技防力量如何有效利用到防范境外疫情输入工作中?”“执勤点的各项生活保障能不能得到满足?”“夜间巡逻的频次是多少?有没有突发情况的应急预案?”连日来,联合监督检查组强化对边境管控情况开展系统深入的监督检查。


疫情防控丨云南纪检监察在行动之五


▲监督检查组到瑞丽农场边境执勤点开展监督检查


边境管控是整个“外防输入”的最关键环节,联合监督检查组突出边境一线这个重点,针对边境口岸、边境沿线卡点及各村组卡点等疫情防控的“咽喉要道”开展监督检查,时刻挺纪在前,深入了解“五个管住”落实情况,人防、物防、技防措施落实情况,执勤人员作风纪律情况和生活保障情况等,进一步筑牢边境疫情防控线。


疫情防控丨云南纪检监察在行动之五


▲监督检查组到勐卯镇边境执勤点开展夜间监督检查


针对抵边村寨,联合监督检查组抽查了防疫卡点落实扫码、亮码、体温测量等疫情防控要求落实情况;深入了解抵边村寨外籍人员排查摸底、隔离检测和管理情况;压紧压实乡镇纪委的一线监督责任,切实发挥乡镇纪委的“前哨”作用,筑牢疫情“隔离带”。通过监督检查,把责任传导到网格点和边境线,提醒一线管控人员坚决克服麻痹、厌战、松劲等思想,咬紧牙关,严防死守,把境外疫情输入渠道彻底阻断。


疫情防控丨云南纪检监察在行动之五


▲监督检查组到弄岛边境沿线开展监督检查


此外,监督检查组还对乡镇宾馆旅社管理、网格管理、应急预案等开展监督检查,把监督“探头”从一线覆盖到二线,实施精准监督、规范监督,以严明的纪律监督,为做好“外防输入、内防反弹”提供坚强保障。



来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端


要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号