您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 监督曝光 >> 浏览文章

【“四风”监督哨】寻衅滋事偷越国境 最终被开除党籍



发布时间 : 2018年12月17日             字体: 点击:

“冲动是魔鬼!我作为党员,触犯了党纪国法,这是我没有严格要求自己的后果,对组织的处理我没有意见……”在本应年轻有为的年纪,张雄违纪违法,选择用“江湖义气”代替了党性修养。2018年11月28日,瑞丽市纪委决定给予张雄开除党籍处分。  

经查,2017年1月,张雄及他人因运货车辆收费一事与瑞丽市畹町镇团结村部分村民之间发生矛盾,张雄与他人便安排多人对聚集在便道口的村民进行驱赶,造成多人受伤、多辆车辆受损的严重后果。后张雄又与他人结伙偷越国境进入缅甸,几日后返回中国。2018年4月10日,瑞丽市人民法院依法判决张雄犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年三个月;犯偷越国境罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元。数罪并罚,决定执行有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币2000元。

【执纪者说】

遵纪守法是每个公民应尽的义务,是建设中国特色社会主义和谐社会的基石;作为党员,更应该好好学习法律法规,比普通人更了解、遵守法纪,成为榜样与标杆,而不是肆意妄为。

张雄作为一名党员,遇事不冷静处理,对他人滋事斗殴不但没有劝阻,反而参与其中,最终害人害己。此案警醒我们,在遇到问题时,要用正当、合法的方式来处理,不用过激方式方法解决矛盾,如若放任情绪、缺乏自控能力,逞一时之快,最终的结果只会是悔恨终生。


来源: 本站原创    作者: 陈娇    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多