您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 监督曝光 >> 浏览文章

【问责进行时】上班不务正业 被通报批评问责



发布时间 : 2019年02月20日             字体: 点击:

“我在上班期间违反工作纪律,做与工作无关的事情,给单位造成了不良影响。通过自我反省,我深刻认识到了自己的错误,这都是我平时没有严格按照党员标准要求自己造成的,今后我一定努力提高自己的思想觉悟,始终将纪律和规矩挺在前面……”瑞丽市教育局工会主席赵贵厚对自己的错误行为后悔不已。

1月22日,德宏州纪委监委在瑞丽市开展元旦、春节期间纪律作风监督检查中发现,瑞丽市教育局工会主席赵贵厚在上班期间使用电脑观看斗地主视频,并将该问题线索移交瑞丽市纪委监委进行处置。

经调查,赵贵厚身为国家公职人员,在上班期间违反工作纪律使用电脑观看斗地主视频。根据《德宏州问责暂行办法》第五条、第七条之规定,经中共瑞丽市纪委常委会议研究,决定给予赵贵厚通报批评问责的处理。

【执纪者说】

做好本职工作,是共产党员先进性的具体体现。对每一名党员来说,不仅思想上要先进,日常工作上也要走在前列,时时处处发挥先锋模范作用。赵贵厚身为国家工作人员,纪律意识淡薄,在上班期间,不认真履行工作职责,而是做与工作无关的事情,不务正业,庸懒散慢问题突出,为严肃工作纪律,必须进行严厉问责。

瑞丽市纪委监委始终坚持“依规依纪、实事求是”的工作原则,强化责任追究,把该打的“板子”狠狠打下去,不搞下不为例、网开一面,不能大事化小、小事化了,不断释放出失责必问、问责必严的强烈信号。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 佟力    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多