您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章

姐相乡:纪委助力拆除“两违”



发布时间 : 2018年12月05日             字体: 点击:

“纪委将站在客观公正的立场,不偏袒任何一方,以事实为依据,以法律为准绳,保护群众的合法利益。”近日,姐相乡对广布鱼禽混养点进行依法拆除,拉开了全面推进“两违”拆除及人居环境提升行动的序幕,乡纪委所在的督促检查组在“两违”拆除工作中牢牢把握“四个关口”加强监督,确保拆除违章工作顺利进行。

   姐相乡成立了广布村民小组鱼禽混养违章建筑拆除领导小组,下设综治维稳组、法制宣传组、应急救援组、违建拆除组、资产登记组、后勤保障组、督促检查组。

把好政策执行关。乡纪委及时参与“两违”拆除工作部署会,督促相关部门认真贯彻落实好“两违”拆除的各项政策及条例,并督促向被拆除对象按程序发放《催告书》。

   强化责任落实关。明确了在乡党委政府领导下开展本乡“两违”拆除工作,“两违拆除”领导小组办公室负责拆除工作调度与协调,相关综治、宣传及财政等部门积极配合,依法有序推进拆除工作。乡纪委按照“谁主管,谁负责”原则,督促落实责任分工,严格履行各项管理和执行职能。

   畅通群众投诉关。乡纪委采取三方评判、巡察暗访、开门纳谏等工作方式,加强对“两违”拆除工作社会舆情的分析研判,并到村委、村民小组、拆除对象三方进行意见收集,设立信访举报电话,及时解决苗头性、倾向性问题,防止矛盾纠纷积累激化。

   守住责任追究关。乡纪委成立“两违”拆除督促检查组,深入到拆除现场跟踪督察,对有令不行、禁不止的违规拆除拆迁的,严肃追究相关部门和领导人的责任。

据了解,本次拆除行动涉及2户鱼禽混养的“两违”建筑面积共计2600㎡,涉及10个鸡棚,2个脱温室,4间住房,2间厨房。此次“两违”拆除决策果断、程序完善,效果立竿见影,受到了人民群众好评,也体现了乡党委政府改善乡村面貌、提升人居环境的决心。



来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 苏馨    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多