您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章

瑞丽农场纪委:双向监督 为火种防控上了双保险



发布时间 : 2020年05月11日             字体: 点击:

随着瑞丽气温逐渐回升,干旱少雨,加之复工复产逐渐恢复和清明祭祀期间,进入林区人员剧增。为确保林区安全,瑞丽农场结合辖区实际,充分利用人防、技防,在各个进山路口、人员相对集中处设立卡点、开展流动巡逻,掐断一切火种带入林区,切实做到安全生产、安全祭祀,保障了辖区广大群众生命财产安全。


瑞丽农场纪委:双向监督 为火种防控上了双保险

进入今年防火期以来,你们纪委人员已经是第二次来到我们卡点督查工作了,在开展防火工作上我们不敢有半点马虎和丝毫的懈怠,在全场上下共同发力下,我们对防火工作方面更加充满了信心和劲头。一位卡点民兵同志满怀信心说到。


瑞丽农场主要以种植橡胶产业为主,面积为4.2万余亩,是农场群众主要经济收入来源。与往年相比,受天气、人为因素等影响,今年全国火灾隐患频繁发生。“双向监督”模式,成为瑞丽农场纪委开展监督检查防火工作有力举措,为火种防控上了“双保险”。


瑞丽农场纪委:双向监督 为火种防控上了双保险

提前谋划、压实责任。进入防火期以来,瑞丽农场纪委把防火工作提到重要议程,对农场防火部署、人力、物力、应急预案等落实情况全程跟踪问效,要求班子成员带头履职、抓实抓细、深入一线,对分管的林区做好防火指挥工作,到岗到位,坚决杜绝麻痹思想。


实地走访、抽点查看。眼见为实、耳闻为虚。农场纪委通过实地走访,对各社区、生产队防火宣传和巡查、源头防控、物资配备、岗值班情况、纪律执行情况进行监督检查,并针对容易发生火情的生产队和地点对等隐患较大地方进行重点督查,做到检查区域全覆盖。


截至目前,农场辖区未发生林区火灾情况。下一步,瑞丽农场纪委将根据防火动态加大检查督查力度,建立相应跟踪问效制度,把责任扛实落细,对开展工作不力、敷衍了事的人员将严肃问责处理。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 姜晓娜 刘永磊    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号