您当前位置:::瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章

瑞丽:《清流毒——云南在行动》引发热议高潮



发布时间 : 2021年07月14日            

瑞丽:《清流毒——云南在行动》引发热议高潮

(瑞丽市委常委班子集中观看《清流毒—云南在行动》并交流发言)

1月11日,云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》重磅播出,瑞丽市纪委监委依托网站微信等平台提前发布节目预告,以派驻(出)纪检监察组为“桥梁”对专题片进行宣传“预热”,全市广大党员干部和公职人员通过云南卫视、新媒体、全媒体等进行收看,市委常委班子进行专门集中观看学习。云南省平山头、破圈子、铲码头;清“大师”、辨掮客、净土壤的清流毒魄力和决心引发热议高潮。

市委副书记尚正宠表示:“深入学习党纪党规,坚定政治立场、坚守政治规矩,深刻汲取秦光荣、余麻约、王俊强等系列严重违纪违法案件沉痛教训,坚持把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,堵塞漏洞,补齐短板,时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,始终保持遵纪守法、勤政廉政的自觉性。”

市委常委、常务副市长杨仕勇谈到:“《清流毒——云南在行动》观后感:一是信仰不能丢,规矩不能破,不讲原则攀高枝,不信党章迷信个人权力,迟早要出事;二是清理流毒务必彻底,否则余毒还可能变为传染源继续传播。”

市委常委、市纪委书记、监委主任陈鸻说道:“作为一名党员领导干部,我们要从系列严重违纪违法案件中汲取深刻教训,压实全面从严治党政治责任,做到坚定政治站位、坚守使命担当、严明纪律规矩,用好‘活教材’,引以为戒、警钟长鸣,推进以案释德、以案释纪、以案释法,推进以案促教、以案促改、以案促建,带领全市广大党员领导干部对照反思、查找党性差距、校准前进方向,时刻绷紧纪法之弦,知敬畏、明底线,筑牢廉政‘防火墙’,维护好风清气正的政治生态、政治环境,为瑞丽‘十四五’规划起好步、开好局,为实现2035年远景目标提供坚强的政治纪律保障。”

弄岛镇党委书记杨明方表示:“作为一名党员干部,特别是领导干部,必须深刻认识到秦光荣腐化堕落之根源在于信仰缺失精神空虚,背弃了理想信念,丧失了党性原则,严重破坏了政治生态。全体党员干部要常补理想信念之‘钙’,常敲律己警戒之钟,绝不能拿党的政治纪律和政治规矩当儿戏,绝不能为一己私利或小团体利益,搞小山头小团伙小圈子,搞政治阴谋活动,凌驾于组织之上。”

瑞丽:《清流毒——云南在行动》引发热议高潮

(瑞丽市畹町镇民主街社区疫情防控群防群治点的执勤干部和民兵,在执勤点观看《清流毒—云南在行动》)

畹町农场党委副书记文丽莎谈到:“不管时代怎样发展,历史如何变迁,廉洁永远是时代的需要,正气永远是人民的期盼。身为国家公职人员,要抵得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,时刻‘慎言、慎行、慎独’,既要严格遵守制度,又要规范八小时之外的活动,时刻约束自己的行为,培养高于常人的品格和独立于世的价值取向,才不失作为一名中共党员的政治本色,才不负组织与人民的重托。”

畹町农场管委副主任王继表示:“作为国家公职人员,特别是党员领导干部要进行深入对照检查,认真反思,吸取教训,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决定上来,按照省委十届八次全会安排部署,认真落实‘八个坚决肃清’的要求,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响,全力构建风清气正的良好政治生态和干事创业的优良环境。”

户育乡党委副书记杨洪钰说道:“清流毒,思想越自觉,行动越坚定,就越能正本清源,固本开新。肃流毒、治内伤、清门户......对于领导干部而言,‘形象危机’势必带来‘信任危机’,进而导致‘信仰危机’,坚持党要管党、从严治党,教育培养和管理干部,接受群众监督,加强对用权、生活、交往等各个方面的约束,端正形象,务实工作,才能立起政治干部的好样子。”

瑞丽:《清流毒——云南在行动》引发热议高潮

(瑞丽市畹町镇建设路社区疫情防控群防群治点的执勤干部和民兵,在执勤点观看《清流毒—云南在行动》)

畹町镇建设路社区主任杨磊谈到:“这些真实的案例再次警示我们:共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。反腐利剑高悬,警示着党员领导干部必须始终坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。党员领导干部要慎重使用权力,在职责范围内正确行使权力,恪尽职守,时刻不忘权为民所用、利为民所谋、情为民所系,永葆共产党员、人民公仆的本色。”


来源: 德宏州纪委州监委网站    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号