您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 执纪审查 >> 浏览文章

原瑞丽市森林公安局局长陈华国严重违纪违法 被开除党籍和公职



发布时间 : 2019年05月31日             字体: 点击:

经查,陈华国理想信念滑坡,毫无政治纪律和政治规矩意识,对党不忠诚不老实,指使他人销毁会计凭证、对抗组织审查;对单位设立巨额“小金库”用于滥发津补贴、发送礼品礼金问题负有主要领导责任;与他人共同贪污“小金库”资金;滥用职权,利用职务便利为他人走私及从事非法活动充当“保护伞”并收受财物。

陈华国严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和国家法律法规,构成职务违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经瑞丽市纪委市监察委审议,并报中共瑞丽市委2019年5月24日研究批准,决定给予陈华国开除党籍和开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多