您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 执纪审查 >> 浏览文章

瑞丽:提高应急处置能力 筑牢审查调查“安全防线”



发布时间 : 2019年11月08日             字体: 点击:

瑞丽:提高应急处置能力  筑牢审查调查“安全防线”

进一步提升审查调查人员执纪执法能力,强化审查调查安全工作意识,增强对各类突发事件的应急处置能力,防范和化解审查调查安全风险确保监督执纪审查调查双安全是纪检监察干部依规依纪依法行使权力的实践要求……11月8日上午,瑞丽市纪委监察委组织召开了审查调查安全工作知识培训和应急演练,市纪委监委全体干部职工参加。

瑞丽:提高应急处置能力  筑牢审查调查“安全防线”

培训演练主要围绕学习审查调查“走读式”谈话流程、医疗现场应急救护、安全防护技能、消防应急救援五项内容开展。邀请瑞丽市医院急救中心主任瑞丽市公安局警官进行现场知识讲解和演练指导。医疗安全方面对高血压、糖尿病、冠心病、心肺复苏等医疗急救知识进行详细讲解,并借助人体模型指导纪检监察干部进行了心肺复苏应急现场实操演练安全防护方面,讲授了在陪护、安检和谈话等过程中的安全防护知识,并模拟“走读式”谈话情景做了现场演练。

瑞丽:提高应急处置能力  筑牢审查调查“安全防线”

市纪委监委第七监督审查室干部杨连盟表示:“培训演练提高了纪检监察干部审查调查安全意识,掌握了技能技巧,应急处置中严格按程序办,按规范操作,增强了应急处置能力,为审查调查安全提供了保障。”

市纪委监委始终高度重视审查调查安全工作,硬件上着力进行办案场所升级改造,改造人脸识别门禁系统、健全完善监控中心,全方位提升谈话场所的标准化和智能化水平,并持续推进乡镇纪委谈话室建设,把审查调查安全工作的硬件建设覆盖到“最后一公里”。软件上以召开审查调查安全工作会、开展工作知识培训和应急演练等形式,提升纪检监察干部的审查调查安全意识,推进依规依纪依法办案零违纪、安全文明办案零事故,确保审查调查工作取得良好的政治、社会和法纪效果。

市纪委监委主要负责人陈鸻表示:“安全是审查调查的‘生命线’,要将审查调查安全工作摆在首位,依规依纪依法开展监督检查、审查调查及相关工作;要牢固树立没有安全就没有审查调查,违反安全工作纪律就是违反政治纪律的理念,时刻绷紧安全这根‘弦’,必须强化安全意识,落实安全责任,确保审查调查‘双安全’和‘零事故’”。

 

【周宇靖】


来源: 本站原创    作者: 周宇靖    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多