您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 时政评论 >> 浏览文章

瑞丽:纪检监察干部热议《春风润滇 家风促廉》专题片



发布时间 : 2020年05月11日             字体: 点击:

近日,《清风云南》发布栏目专题片《春风润滇 家风促廉》,瑞丽市纪委监委第一时间分享推送。无论是忠诚立德的“高氏家风”还是忠信报国的“腾越家风”在传承人的讲述下,都让人细嚼深思引发了纪检监察干部热议。


派驻市委办纪检监察组组长鲁美芬说:“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”作为一名基层纪检监察干部,我们要带头弘扬时代家风,严格要求自己,清正廉洁,做好家庭榜样,筑牢廉洁底线,不越规不逾矩,永葆纪检干部本色


派驻市人大机关纪检监察组组长滕晓莉表示:“一个好家庭离不开好家风,好家风能带来好政风。党员领导干部只有从小节、小事严起,日日行、事事做、时时抓,才能用高尚人格感召家人、引领社会风尚。”


司法所工作人员余朝文谈到:“所谓国有国法,家有家规。无规矩不成方圆,家风作为家人的行为规范或习惯,用家风传承弘扬传统文化,共同激励人、塑造人、培养人。构建和谐文明的社会新风尚。”


古语有云:“欲治其国者,先齐其家。”家规家训的传承往往能在潜移默化中影响一代代人。“修身、齐家、治国、平天下”,有什么样的家风,就有什么样的精神状态、价值追求。好家风,是一种无痕的教导,更是一种“有形”的魅力。优秀家风需要传承,社会正风需要弘扬,纪检人更应该带头营造良好家风,打造清朗社风,扬善于小处,防恶于微渐。市纪委监委办公室干部王光玲表示。


畹町农场纪委书记黄海表示“单位是大家,家庭是小家。作为一名纪检监察干部,在单位这个大家庭中充分履行好监督执纪问责的同时,也要时刻牢记小家庭的重要性,把家庭、家教、家风放在重要位置,做到家风促廉!”


派驻市委组织部纪检监察组组长张东海说到:“重视家风建设,促进家庭和睦,新时代的家庭文明新风尚必将为国家兴旺、民族复兴输入更多奋发向上的精神力量。”


勐卯镇纪检干部沙正周说:“我认为家风家规连着党风党规。作为党员干部,立好家规,树好家风,更是主动适应全面从严治党新常态、推动‘两个责任’落地生根的根本要求。”


姐相乡纪检专干苏馨表示:“党员干部的家风不是个人的小事,家庭私事,而是作风的重要表现,是关乎党的建设和国家经济社会发展的大事。只有树立廉洁简朴的家庭‘小风’才能为树立廉洁从政的国家‘大风’奠定基础。”


“家风好,就能家道兴盛,而清廉家风能够保障家庭幸福美满,恩泽后代儿女。清廉家风更是党员作风的试金石,是折射党风、政风、人品的三棱镜。要充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的独特作用,深入推进清廉家风建设。家是最小国,国是千万家。让好家风、好作风、好党风的阳光雨露,沐浴润泽党员干部修身立业之心志,涵养追求卓越的坚定信念。”乡镇纪委纪检干部邵曰蕊表示。


瑞丽农场纪检干部刘永磊感慨到:“通过观看高氏、寸氏家风家训和一封不实举报信后,使我感悟颇深,一名优秀党员干部离不开家风家训感染、熏陶和组织的谆谆教诲,人生前行难免遇到阻力和障碍,只有良好家风家教和坚持做人底线,才能在人生大道走得稳步和踏实。”


“奉祖宗一柱清香、必敬必诚,教儿孙两条正道、宜耕宜读。家庭是一个人出生的第一个场所,家庭教育会影响一个人一生的命运。中国人历来对家庭教育非常看重,曾国藩对子女的教育留给后人很多可借鉴的内容。勤奋、俭朴、求学、务实的家训家风一直为曾家后人所传承。作为一名纪检监察工作人员,深受教育。”市纪委监委党风室主要负责人段斌表示。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号