您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 时政评论 >> 浏览文章

瑞丽:纪检监察干部热议全州纪检监察干部警示教育大会



发布时间 : 2020年05月11日             字体: 点击:

4月29日,全州纪检监察干部警示教育大会召开,并以视频会议形式覆盖到基层“末梢”。会后,市纪委监委根据要求,以乡镇(农场)、支部为单位分别围绕警示教育大会精神和赵开江严重违纪违法典型案例进行对照检查和自我剖析,并发表热议。


市委常委、市纪委书记、监委主任陈鸻表示:“干部出现意识不强、业务不硬、奉献不足、习惯不好、宽以律己、本领恐慌等问题,究其根源是思想政治建设抓得不深入,素质能力提升抓得不到位,常态化教育监督管理抓得不细致,刀刃向内管党治党抓得不严实。市纪委监委将以此次警示教育大会为契机,以案为鉴、警钟长鸣,深刻检视存在问题,以‘五强’为抓手,即强政治、强能力、强监督、强教育、强激励,锻造一支党性坚强、作风优良、勇于斗争的纪检监察队伍。”


市纪委副书记、监委副主任姚云飞谈到:“大庆书记的讲话从关心和爱护全体德宏纪检监察干部的角度,推心置腹的讲道理,不遮丑、教方法、指方向。在今后的工作中,我们要严自律、高标准,认认真真做事,清清白白做人,善始善终的做一名合格纪检人。”


市委巡察组组长刘磊认为:“纪检监察干部是维护党纪国法的铁军,维护者必须敬畏党纪国法、敬畏规则规章、敬畏监督权力,警示教育就像一面纪法之镜、人生之镜、工作之镜。在下一步的工作中,我将常反思、存戒惧、守底线,恪守职责不偏移、监督服务送政策、深化巡察不止步。”


派驻市委办纪检监察组组长鲁美芬表示:“赵开江严重违纪问题再次证明纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部身份不是“护身符”。作为一名派驻纪检监察干部,要引以为诫,时刻认识到纪检监察工作的特殊性,时刻把纪律和规矩挺在前面。坚持要求别人做的自己先做,要求别人不做的自己坚决不做。努力做一名让党放心、让人民信赖的纪检监察干部。”


派驻市委组织部纪检监察组组长张东海谈到:“‘纪检监察队伍不是高温箱、瓶中梦,纪检监察干部也不具备天然免疫力。’大庆书记以案为尺,丈戒全州各级纪检监察干部,手握党和人民赋予的权利,应心怀感恩、心存敬畏,任何时候都要做到既善于用权,又审慎用权,既要高悬监督利剑,又要刀刃向内,做好自我监督和接受监督。纪检监察干部处在正风肃纪反腐第一线,需要进一步强化‘铁匠精神’,要求别人做到的,自己首先要做到,所谓‘先禁其身而后人’。”


派驻政协机关纪检监察组组长杨霓烁说道:“权力必须在正常的轨道上运行,一旦偏离轨道必将翻车,必然离心离德,违背党的宗旨。作为一名纪检监察干部,捍卫党纪的忠诚卫士,更应心存敬畏,自重、自律、自醒、自勉,不能手持戒尺,有恃无恐,失职失德,任意妄为,损坏纪检监察机关形象和荣誉,丧失一名党员最起码的底线,忘记自己的初心和使命。”


派驻市委统战部(民宗)纪检组组长闫德宏表示:“赵开江违纪违法案件是发生在纪检监察系统的反面典型教材,给我们敲响了警钟,作为一名纪检监察干部,要加强自我检视,要切实摆正自己的位置,言有所戒,行有所止,做守纪律,讲规矩,言行一致,表里如一的表率,决不能再做赵开江第二!”


市纪委监委宣传部长胡广旗认为:“执纪违纪知法违法是人民群众最痛恨的,让人民最失望的,搞特权、耍威风损害的党的形象,纪检干部的形象,赵开江案教训深刻,我们要把自己摆进去对照检查,常怀敬畏之心,常修为政之德,珍惜呵护好纪检干部身份。”


姐相乡纪委书记谢岩占相谈到:“赵开江严重违纪问题给纪检监察干部队伍‘抹了黑’,造成严重不良影响,作为最基层的纪检监察干部要以案为戒,切实把自己摆进去,深入剖析自身是否存在的问题,把作风建设、纪律要求落实落细在日常工作和生活中,在增强‘自律’和‘他律’上下功夫,自觉摒弃工作和生活中的恶习,不断净化朋友圈,树好形象,端正作风,模范执纪。”


勐秀乡纪检专干周宇靖谈到:“警示教育大会再次给我们每一名纪检监察干部敲响警钟,作为执纪者更要时刻绷紧纪律的弦,不断锤炼个人政治修养,知纪明规懂法,忠诚履行好党和国家赋予的职责,始终对纪法心存敬畏,在工作、生活中塑造良好的纪检监察干部形象,充分发挥好一线监督员作用。”


弄岛镇雷允村村务监督委员会主任岩门说道“:这次会议,直接开到基层,开到‘末梢’,是一次别开生面的大会。大庆书记的讲话、生动鲜活的案例,给我们敲响了警钟,也让我们更深切地体会到基层工作的责任感、使命感和紧迫感。作为一名村务监督委员会主任,以后要不断牢记职责使命,强化责任担当,全力当好纪检‘啄木鸟’。”


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号