您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 时政评论 >> 浏览文章

瑞丽:干部热议警示教育片《政治掮客苏洪波》



发布时间 : 2020年05月11日             字体: 点击:

“正道被堵,邪路大开,埋头苦干的‘老黄牛’得不到提拔重用,善于投机攀附的人却平步青云,用人导向被严重扭曲……”5月7日,警示教育片《政治掮客苏洪波》播出,瑞丽市纪委监委通过网站和微信等提前发布节目预告,全市党员干部和公职人员通过电视、网络、手机等平台进行观看,并发表热议。


市委组织部副部长骆书宏表示:“把党性原则放到一边,追求虚名实利,白恩培、秦光荣等人失去了基本的立场和政治鉴别力,成为利益集团的‘囊中物’,令人触目惊心,教训深刻。作为一名从事组织工作的党员干部,一方面要坚定政治信念,坚持正确选人用人导向;另一方面要脚踏实地,诚实做人,清白为官,不走歪门邪道,不让政治投机倒把者有机可乘。”


“苏洪波之流的这些掮客把自己塑造成有大背景和通天本领的神秘人物,抓住部分领导干部的心态。让我们云南省的高级干部,迷(上位的心窍)信(大背景、通天本领)很深,才造成他敢在书记面前拍桌子。在市场经济时代,党员干部和公职人员必须坚定理想信念,管严自己,管好亲人、朋友,筑牢信念和行动上的‘铜墙铁壁’,构建‘亲’‘清’政商关系,保持安全、和谐的交往距离,才能严守底线、坚持原则,算好人生‘七笔账’。”瑞丽农场党委书记杨德明说道。


勐秀乡人大主席陈俊表示,“观看反腐警示教育片后,深感震惊,深受教育和启示。一个商人略施手段,就能玩转官场,充当地下组织部长,两任省委书记和多少高级官员为谋求政治资本‘攀高枝’,丧失党性、丧失原则,丧失底线,官商勾结,严重破坏了云南的政治生态,严重影响了云南的经济社会建设,严重败坏了党和政府的信誉。同时深刻认识到推动党风廉政建设和反腐斗争任重道远,必须要久久为功、抓小抓早、长抓不懈。作为一名党员干部我要引以为戒,时刻检视自己,加强党性修养,筑牢思想防线,提高自我约束、自我警醒能力,始终保持清正廉洁。”


 市纪委监委党风政风监督室负责人段斌表示,“接待科长出身的苏洪波之所以能‘晋升’为‘云南省地下组织部长’,究其原因,一是有主要领导丧失党性原则、利欲熏心,一心只想谋求政治资本的‘土壤’,二是有投机者辗转于官商之间,像‘种子’一样无处不在、无孔不入,伺机而动。二者结合,腐败温床上滋生怪花、蝇虫,进一步产生污染,并进入恶性循环。因此,必须坚决肃清秦光荣流毒影响,全面重构风清气正的云南政治生态,从基层做起、从日常朋友圈理起、从提升鉴别力做起,守正笃实、久久为功。”


“作为纪检监察干部,要在政治上明白,干部的成长靠的是实绩而不是投机;要在工作上清醒,要学会鉴别左右逢源、投机取巧的干部;要在生活上敬畏,知敬畏、守底线、严法纪,坚决抵制不良诱惑。要头脑清醒、学会鉴别,做到两袖清风一心为民,让苍蝇无处可叮,让腐蚀望而却步。”市纪委监委信访室主任付如香表示。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号