您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽:纪委书记讲廉政党课 强化纪检干部责任担当



发布时间 : 2019年04月04日             字体: 点击:

瑞丽:纪委书记讲廉政党课 强化纪检干部责任担当

“明规矩、理程序、抓落实。”为进一步强化纪检监察队伍自身建设,打造忠诚干净担当的执纪铁军。4月4日,瑞丽市委常委、市纪委书记、监委代理主任陈鸻为全市纪检干部讲授专题廉政党课。

“纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部必须旗帜鲜明的讲政治,牢固树立‘四个意识’,坚决践行‘两个维护’,做到与党中央和省委、州委、市委同频共振,步调一致……”党课以“提高政治站位、增强政治自觉”为主题,强调纪检干部要提高政治站位、增强政治自觉,把握好瑞丽反腐形势和任务,全面落实新时代党的建设总要求,忠实履行党章、宪法、监察法赋予的职责,始终保持前行的姿态,稳步推进瑞丽纪检监察工作高质量发展。

党课围绕六个方面,要求纪检干部要处理好“学习”与“工作”的关系 。“善于学习,就是善于进步”,要始终把学习作为提高履职本领的大事,抓好思想政治学习、综合业务学习和实践锻炼,做到以学强本、以学立志、以学修身;处理好“合作”与“补台”的关系。纪检干部要互相关心、关爱、帮助和支持,切实增强干部队伍的凝聚力,做到“圆台补台不拆台、理解谅解不误解”;处理好“原则性”与“灵活性”的关系。要严格执行好党纪国法,同时,在不违反党纪国法的前提下创造性开展工作;处理好“岗位”与“责任”的关系 。肩负使命,就要担当,对待工作要有真心、细心,责任心,要爱岗敬业。要找准职责定位,鼓足干劲、开足马力、加足油门,以创新的工作理念,以百米赛跑的精气神,谋工作、抓工作、推工作,不负新时代、不负韶华,不负党和人民的信任和期盼;处理好“律他”与“律己”的关系。执纪执法者,必须发挥好带头作用,把讲规矩、讲纪律、讲奉献浸入血液、融入骨髓,自觉养成在约束、监督、批评中历练自己、提升自己、革新自己的好习惯,严防执纪者违纪,执法者犯法;处理好“工作”与“家庭”的关系。好的工作环境、工作条件和成长进步,离不开家人的关心支持,在工作之余,陪好父母家人,教育好子女,树立好良好家风。同时,要多读书,多思考,快乐的工作和生活。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 杜永平    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多