您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽纪委监委:开设业务”微课堂”助推能力大提升



发布时间 : 2019年05月20日             字体: 点击:

瑞丽纪委监委:开设业务”微课堂”助推能力大提升

瑞丽纪委监委:开设业务”微课堂”助推能力大提升

“派驻纪检组可以对反映科级以下党员干部的问题线索报备后自行办理,对反映科级以上及职务犯罪的问题线索报市纪委监委...... ”“纪检组办案抽调人员如何抽调?”“纪检组指定人员参与。”

……

我讲你听,你问我答。5月20日,瑞丽纪委监委纪检业务“微课堂”第一期正式开讲。

据了解,为加强纪检干部学习的针对性和实用性,提升业务技能水平,市纪委监委探索创新学习方式,开设集灵活性、适用性为一体的纪检监察业务“微课堂”,以小而精,人人参与,共享共进的教学方式,通过各部门间业务交流学习,推动纪检干部业务能力水平。微课堂每月开设1期,每期安排3至5个部门干部代表授课,每个部门授课20分钟,互动交流10分钟。

“工作流程包括巡察准备、巡察了解、报告巡察情况、反馈巡察意见...... 7个步骤47个环节......” 第一期“微课堂”分别由案管室、巡察办、姐告纪工委、派驻司法局纪检组、弄岛镇纪委5个部门负责人结合工作实际,讲解了派出(驻)机构执纪监督监察工作办法(试行);监督检查和审查调查部门分设的思考;当前派驻纪检监察机构发挥职能作用的思考和建议;巡察工作流程和持续正风肃纪。

市纪委组织部部长表示:“为纪检监察干部提升综合能力提供教育培训的机会,促进知行合一,学有所获,努力打造一支政治过硬、业务精湛、团结奋进、敢于担当、勇于作为、忠诚可靠的纪检监察队伍。”

“简单有实效,互动交流有针对性,学习氛围浓郁。”参加学习的纪检监察干部纷纷表示,“微课堂”突破了传统培训的枯燥说教,为大家提供观点交融交汇交锋,相互学习、彼此促进、共同提高的平台。

“选择了学习就选择了进步。”市委常委、常纪委书记、监委代理主任对第一期“微课堂”进行了点评,并要求全市纪检干部要积极参与,学思践悟,做到学有所思、学有所悟,提升履职水平。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 王清厚    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多