您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

纪检业务“微课堂”专题学习研讨《监督执纪工作规则》



发布时间 : 2019年07月29日             字体: 点击:

纪检业务“微课堂”专题学习研讨《监督执纪工作规则》

“新的《规则》上升为中央党内法规......增加了‘监督检查’一章......明确了监督执纪和监察执法统一决策、一体运行......”7月29日,瑞丽市纪委监委组织开展第3期纪检监察业务“微课堂”,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《云南省纪律检查机关监督执纪工作实施细则》进行专题再学习再讨论,以达到用好制度利器,领悟精神实质,指导工作开展的目的。

市纪委监委案管室结合工作实际,以新旧《规则》对比,就其中增补、调整的内容及文书格式的变化等方面进行详细讲解,各乡镇纪委、各派驻纪检监察组、委机关各室(部)干部结合工作中遇到的实际问题进行积极讨论。

“谈话与函询分开使用,单独采取函询时是否需要进行谈话?”弄岛镇纪检干部提出了平时工作中遇到的问题。

“收到信访件后,是否需要转委信访室再由领导批转到纪检组?”派驻财政局纪检组长也提出了她的疑问。

所有文件都以办公室一致对外发布,但文书内容由相关部室负责,办公室负责盖章编号......”办公室主任对大家提出的行文制作凝问进行解答。

......

“重点讲解、提出疑问、发表建议、现场解答”通过融会贯通式的学习交流,将平时遇到的问题进行解决和规范,有效促进了各项工作规范运行。

据悉,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《云南省纪律检查机关监督执纪工作实施细则》发布后,市纪委监委通过组织干部职工例会学习、(部)室学习交流等多形式开展学习活动,原文学习《工作规则》,把握要义,深刻领会目的和意义及精髓。

“多学习、多交流、多探讨。”市纪委副书记、监委副主任要求,在学习和查办案件过程中,对存在的凝惑、问题多讨论、多争论,学深悟透,严格执行,正确应用。

 


来源: 瑞丽纪委监委    作者: 杜永平    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多