您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽:“梯度”提醒 严把“升学宴”“谢师宴”廉洁关



发布时间 : 2019年08月14日             字体: 点击:

“2019年高考、中考已尘埃落定,为进一步深化中央八项规定精神成果,倡导拒绝‘升学宴’‘谢师宴’,引导良好社会风气……”“2019年8月盛夏,各大院校录取通知书‘马不停蹄’,莘莘学子金榜题名的喜悦萦绕西南边陲……”今年暑期,市纪委监委持续纠治四风问题,以微信、短息、网站为阵地,进行“梯度”廉洁提醒,紧扣考试、放榜、录取环节,严把“升学宴”“谢师宴”廉洁关,谨防隐形变异“四风”在升学季反弹回潮。

“梯度”提醒及时咬耳扯袖。市纪委监委抓住升学季考试、放榜、录取各个环节,分别于7月初中考结束、高考成绩放榜之际,7月底中考成绩公布之际和8月初高考录取结果明朗之际进行“梯度”廉洁提醒,重申“六个严禁”纪律要求,为党员、干部和群众“提神醒脑”,倡导以简朴、节约、现代、文明的方式进行祝福和感激,不越纪律“红线”、不触纪法“高压网”。

派驻监督发挥前沿作用。升学季期间,派驻教育系统纪检监察组通过会议、检查等契机,强调政治纪律和政治规矩,紧盯“升学宴”“谢师宴”隐形变异“四风”反弹回潮,发挥“监督探头”作用,深化运用监督执纪“四种形态”,在监督前沿严把廉洁关。

畅通监督举报渠道。进一步完善信、访、网、电、新媒介“五位一体”监督举报格局,在廉洁提醒后公开监督举报方式,在强化纪律震慑的同时充分发挥社会监督力量,倡导全民监督,针对问题线索,发现一起、查处一起、曝光一起,并严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,坚决遏制“四风”问题在升学季滋生蔓延。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 徐婷洁    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多