您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽:漫画说纪多提醒 敬廉倡廉树新风



发布时间 : 2019年09月12日             字体: 点击:

瑞丽:漫画说纪多提醒  敬廉倡廉树新风

“中秋临近,瑞丽纪委监委提醒广大党员干部严守‘十个严禁’要求,自觉抵制‘四风’侵蚀,把好中秋‘廉洁关’,充分发挥敬廉倡廉的表率和引领作用。”中秋国庆双节在即,瑞丽纪委监委紧盯节点“四风”、隐形“四风”和变异“四风”,多管齐下对全市党员干部和公职人员“咬耳扯袖”,积极探索“漫画说纪”新形式,主动迎合时代潮流,增强廉洁提醒的“Q感”“萌感”,以更具活力和趣味的方式引领节日节点敬廉倡廉新风尚。

创新探索,推动廉洁提醒多元化。双节来临之际,以短信、网站和微信公众号宣传主阵地强化宣传教育引导,深化落实作风纪律建设和救治整顿“四风”问题“一个节点一个节点抓”,中秋节前发送提醒短信837条,国庆前夕将再重申再提醒,切实守护好党员干部每个“廉洁关”。自主制作廉洁提醒长图漫画,用各富特色的Q版人物演绎“十严禁”情景,图文并茂,以“Q感”、“萌感”时尚元素推动廉洁提醒多元化。

严格监督,作风纪律检查不停步。结合实际研究制定市纪委监委作风纪律监督检查工作方案,分5个纪律作风检查组采取不打招呼、不定时间、不定路线、随机抽查、蹲点取证、重复检查等方式进行监督检查。同时充分发挥派驻监督力量,对“四风”隐形变异和改头换面新动向重点关注,双节恰逢市委巡察办第十轮巡察,各巡察组也将紧盯被巡察党组织“四风”“苗头”,构建立体式“监督网”。

强化问责,通报曝光强震慑。在网站和微信公众号公开群众监督举报方式,结合最新修订的《中国共产党问责条例》,加大问责力度,针对检查中发现的典型问题,发现一起,严肃查处一起,除了点名道姓通报曝光之外,还将纳入市纪委监委党纪法规专题宣讲提纲,善用活用“本土资源”,以“身边事”教育“身边人”,持续释放“整顿纠治‘四风’问题驰而不息”的强烈信号。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多