您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽:纪检干部热议《我们走在大路上》



发布时间 : 2019年09月23日             字体: 点击:

瑞丽:纪检干部热议《我们走在大路上》

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,纪检监察干部要认真学习党史和新中国史,讲好“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”的故事。9月24日市纪委监委利用“微课堂”全体组织纪检监察干部集中观看并组织交流发言。


“看了专题片,我内心澎湃、非常震撼,建国(新中国成立)初期,我们的国家一穷二白,70年来,在党的坚强正确领导下,经过艰苦卓绝的探索和努力,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为中国人感到无比骄傲和自豪,我为祖国点赞!为祖国自豪”市纪委派驻市委办公室纪检监察组杨月波感叹道。


“虽脱下军装已数十载,但永远不会忘记军人的使命与精神,作为一个老兵,一个老党员,一名纪检监察干部,将坚守初心、廉洁自持,继续为社会做贡献。”市纪委退休干部杨廷明表示。


“新中国成立之初,百废待举,为了国家富强、民族复兴,无数中华儿女舍小家、为大家,为国家建设挥洒汗水,当前正是脱贫攻坚战的决胜时期,我们作为新时代的青年要扎根基层、勇于担当、为打赢脱贫攻坚战挥洒青春的汗水。”市纪委监委驻村工作队员王骏说到。


“观看专题片后,被里面的人和事感动着,无数的仁人志士为了新中国的建设抛头颅洒热血,这份家国情怀,这份责任担当,纪检监察干部最应该学习,纪检监察干部一定要在发展、赶超、跨越中真抓实干,在实干苦干中展示能力,在实干苦干中体现水平,在实干苦干中成就自我。”市纪委第四监督审查室干部张潇元这样说。


“《我们走在大路上》,这个大片值得追,70年过去了,虽没有亲身经历过,但看着这专题片就能强烈感受到当年那涤旧开新,举国欢庆的热烈情境,爱我祖国,振兴中华,吾辈当自强。”市纪委监委宣传部干部江孟谈到。


“‘风雨压不垮,苦难中开花’,片尾曲《天耀中华》成为我近期歌单的榜首,作为一名纪检监察干部,要脚踏实地、不畏艰难、迎难而上,负新时代的新嘱托!”市纪委监委案审室干部陈娇如是说。


会议要求,深入学习党史国史,了解党和国家事业的来龙去脉,是每位纪检监察干部、每个党员干部应有的自觉行动。要通过学习中国共产党奋斗史,中华人民共和国的发展史,更好地了解党和国家的历史,从中汲取智慧和力量,全面推动纪检监察工作高质量发展。


来源: 本站原创    作者: 莫小丽    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多