您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽:高位推动主题教育工作扎实有序开展



发布时间 : 2019年09月25日             字体: 点击:

瑞丽:高位推动主题教育工作扎实有序开展

“在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在全市上下全面推进自由贸易试验区建设之际,要以高度的思想自觉,政治自觉和行动自觉确保主题教育工作高标准高质量开展……”9月25日,瑞丽市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任作动员讲话并对委机关主题教育工作进行安排部署。市委第九巡回指导组到会指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,市纪委监委全体党员干部要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻领会开展主题教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央、省、州、市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,进一步提振干事创业的精气神。

会议要求,要把学习教育贯穿始终。要以学促识,通过主题教育促进思想认识;要以学促学,通过主题教育促进学习能力提升;要以学促改,通过主题教育促进问题整改;要以学促进,通过主题教育活动促进工作落实。

会议强调,在主题教育中要主动查找自身工作、生活中存在的问题,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,敢于革除身上的陈规陋习,立查立改、即知即改,补短板、强弱项、激活力。主动查找分管领域、本室、本部、责任领域存在的问题,提出解决问题、处置问题的方法措施。主动开展调查研究,结合纪检监察工作实际,以问题为导向,紧贴实际查摆问题,真刀真枪解决问题,向基层问计问策。要以主题教育为动力,紧紧围绕服务党和各项事业发展,把主题教育同落实中央纪委、省纪委、州纪委、市纪委全会任务结合起来;把主题教育同履行党章宪法赋予的职责结合起来;把主题教育同一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进纪检监察体制改革结合起来;把主题教育同服务保障经济社会发展、服务保障自贸试验区建设结合起来;把主题教育同建设忠诚干净担当纪检监察队伍结合起来,在结合融合中实现两促进、两不误。

市委第九巡回指导组组长董木散要求,始终聚焦根本任务,始终把握好总要求,始终紧扣具体目标,始终贯通重点举措,始终坚持自我革命,始终力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

据悉,市纪委监委已通过先学先改对主题教育进行预热升温,在“七·一”活动开展送学活动,共送出《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》100余册,发放市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料汇编60册,组织集中学习8次,通过主动抓好学习,为开展主题教育打下坚实思想理论基础。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多