您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

全方位立体式为主题教育学习“塑形铸魂”



发布时间 : 2019年11月05日             字体: 点击:

全方位立体式为主题教育学习“塑形铸魂”

 

“一脉相承、追本溯源是我们此次学习读书班的特点,要深入领会党的十九届四中全会精神的科学内涵,把握省委十届八次全会精神的目标任务,结合中央、省、州领导关于不忘初心、牢记使命主题教育活动的系列讲话精神和任务要求,读原著、学原文、悟原理,确保如脑入心,理论指导实践,保质保量完成主题教育各项任务。11月4日,瑞丽纪委监委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习读书班,市纪委副书记、监委副主任姚云飞主持,全体干部职工参加学习。

读书班上主要传达学习了党的十九届四中全会精神、陈豪同志在省委十届八次全会上的讲话精神、转发的关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史工作文件的通知、关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展习近平新时代中国特色社会主义思想“初心大讲堂”工作的通知、转发的陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议上的讲话文件通知、转发的王泸宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话文件通知、王俊强同志在州委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班的辅导报告、《关于开展全州纪检监察系统纪律作风专项整治工作的方案》;通报了市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案、中共瑞丽市纪委瑞丽市监委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案。会议还组织学习了杨胜勇同志先进事迹,宣读了瑞丽市扶贫开发领导小组关于表彰瑞丽市2019年脱贫攻坚奖获奖者的决定。

读书班上纪检监察干部围绕“担当作为”谈体会认识,市纪委常委、监委委员、第七监督审查室主任张国进谈到,要坚定政治立场、提高政治站位,纪检监察干部的担当作为,就是把实事求是、求真务实、脚踏实地贯穿纪检监察工作全过程,突出程序性、规范性和科学性,在具体业务和事务中履职尽责。市纪委监委第三监督审查室副主任栋晓伟表示,扶贫领域一贯是我们监督执纪的重点,虽然在反腐败高压态势下,违纪违法行为有所收敛,但树倒根存,我们要切实担负起整治群众身边的腐败问题和不正之风的政治责任,担当作为,敢于斗争、敢于“亮剑”。……

读书班上还组织观看了警示教育片《腐殇》,市纪委副书记、监委主任姚云飞作小结,他指出,全体党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作部署要求,进一步提振干事创业的精气神。

 

 全方位立体式为主题教育学习“塑形铸魂”

全方位立体式为主题教育学习“塑形铸魂”


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多