您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽:用好政治“仪容镜” 开展党性“大阅兵”



发布时间 : 2019年12月13日             字体: 点击:

瑞丽:用好政治“仪容镜”  开展党性“大阅兵”

通过对照发现自身学习积极性、系统性不强,性格脾气比较急躁 ”“我向你提出一条批评意见,存在经验主义,喜欢用“老一套”,工作谋划、创新和节奏跟不上监察体制改革的脚步。”“我的批评意见是你与其他部门和干部沟通交流比较少,工作业务上存在‘自扫门前雪’的现象。”……“对同志们的提出的意见建议我照单全收,今后工作中我将立行立改,强化自我进步和提升。12月13日,瑞丽市纪委监委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,机关党支部和派驻纪检监察组党支部“双线并行”,对照政治“仪容镜”,开展纪检监察干部党性“大阅兵”,市纪委监委领导班子以普通党员身份带头“照镜、正衣、洗澡、治病”,会议现场“辣味十足”。

瑞丽:用好政治“仪容镜”  开展党性“大阅兵”

机关党支部书记和派驻纪检监察组党支部书记围绕支部在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等分别作为检视剖析。65名党员分为4组,围绕“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会重点检视的5个方面问题、做好以案为鉴检视整改工作的8个“查一查”、省纪委《关于开展全省纪检监察系统纪律作风专项整治工作的方案》中指出的10项“负面行为”清单和《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》,立足学习、工作、生活等开展深刻自检自查,逐一对照检查,开诚布公谈不足,找差距,深入剖析问题产生的根源,并提出具体的整改措施和办法。

参会党员不兜圈子、不绕弯子、不留面子,彼此间直言不讳、直击要害、侃侃谔谔,会场气氛严肃而热烈,发言充满“辣味”又不失诚恳。达到了增进团结、促进工作的目的,实现了“红脸、出汗、排毒”的效果。

“沟通交流少既有性格内向的原因,也是工作积极性不高的体现,影响了部门联动和工作协同,是我的问题,同志们指出来了,就必须克服性格缺陷,增强工作热情。”“声音大、嗓门高、说话直,有好处也有坏处,安全细节考虑不周全是我的疏忽,以后一定改正,感谢同志们指出了我的工作‘盲点’。”……会后,纪检监察干部纷纷表示,专题组织生活会提供了同志间相互补台的“台阶”,对于加强理论武装、锤炼党性修养、提升业务水平,推进自我净化、自我完善、自我革新,丰富党组织生活,增强党员干部的凝聚力发挥着积极促进作用。

据了解,此次专题组织生活广泛征求意见,发放征求意见表85份,收集4方面意见建议198条。批评与自我批评,查摆问题544个,提出批评意见537条。同时,专题组织生活会中力戒形式主义、官僚主义,不以材料“论英雄”,突出“三个真”,即真情实感、真话直说、真抓实干,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为“推手”,坚定理想信念、提升为民服务宗旨意识,切实转变工作作风,强化队伍建设。下一步,市纪委监委将对征求到的意见建议进一步提炼和梳理,进一步细化整改方案及措施,对存在的问题进行认真整改。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多