您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 信访工作 >> 浏览文章

省纪委信访室到瑞丽调研纪检监察信访工作



发布时间 : 2019年07月18日             字体: 点击:

省纪委信访室到瑞丽调研纪检监察信访工作

7月17日,云南省纪委信访室调研组到瑞丽开展工作调研,听取了全市纪检监察信访举报工作情况汇报;实地走访了解弄岛镇纪委信访举报工作。

“在落实‘一人一档’‘一事一策’工作中,市纪委主要有哪些做法?成效如何?”调研组一行上机查看了市纪委监督执纪问责信访举报信息管理系统,调阅了相关资料,重点围绕“一人一档”“一事一策”、“六个一批”措施落实情况、对《中共德宏州纪委德宏州监委关于通过信访举报渠道主动交代问题和自动投案的处理办法》《中共德宏州纪委德宏州监委信访举报件交办督办工作办法(试行)》两个办法适用情况等方面进行了全面细致地了解,充分肯定瑞丽信访举报工作的同时针对存在的薄弱环节提出了意见和建议。调研组指出,信访举报工作是反映地方政治生态的“晴雨表”,纪检监察干部要充分认识信访工作的重要意义,牢固树立“主战场”意识,主动中心下移、监督关口前移;突出问题导向,认真听取群众反映的问题和诉求,把握其思想动态,做好服务群众、教育引导等工作。

在弄岛镇,调研组听取了相关工作情况汇报,对镇纪委信访举报工作的制度建设、人员配备、来访接待场所建设及系统运行、信访举报件处置反馈、信访举报宣传、存在的困难等多方面深入了解,并就办信质量、线索受理等提出了指导性意见和建议。调研组强调,要充分利用乡、村各级干部群众会议等广泛宣传教育,用法治方式引导群众表达诉求,提高广大群众依法上访的自觉性;要切实做好乡镇信访工作,正确对待群众来信来访,及时受理、认真解决反映的问题,不断推进信访举报工作规范化,打通全面从严治党“最后一公里”。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 谭雪    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多