您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽:第八轮巡察反馈问题63个线索12条



发布时间 : 2019年07月09日             字体: 点击:

瑞丽:第八轮巡察反馈问题63个线索12条

近日,瑞丽市委巡察组分别到4家被巡察单位召开巡察情况反馈会,全面反馈第八轮巡察中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题63个和整改意见建议16条。

据悉,今年4月16日至5月17日,瑞丽市委第八轮巡察共派出4个巡察组,分别对市发展和改革局、市市场监督管理局、市司法局、市农业农村局开展了常规巡察,同时,开展了扫黑除恶、打击走私工作专项巡察。此轮巡察是瑞丽市成立专职巡察组以来的首轮巡察,共发现问题63个,移交问题线索12条。

“主要负责人要切实履行第一责任人职责,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,作为推动工作的重要契机,对整改工作负总责,及时召开专题会议,积极组织推进巡察整改工作。”巡察反馈会议要求,被巡察单位要高度重视巡察整改工作,严格按照巡察反馈问题和整改要求,结合单位实际,认真梳理、深入分析、对标对表,对存在的问题,深刻反思,以实际行动坚决落实整改,确保巡察反馈的问题条条有整改、件件有着落、事事有回音,取得实实在在的效果。

被巡察单位主要负责人分别在会上作表态:“将切实担负起巡察整改的主体责任,诚恳接受巡察组的反馈意见,对反馈的问题逐条逐项分析研究,不折不扣抓实整改,确保巡察整改落到实处。”



来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 杨琳    编辑: tanxue    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多