您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

召开十二届市委第十轮巡察动员部署暨业务培训会



发布时间 : 2019年09月09日             字体: 点击:

召开十二届市委第十轮巡察动员部署暨业务培训会


近日,瑞丽市召开十二届市委第十轮巡察工作动员部署暨业务培训会。会议宣布了巡察组组长、副组长的授权决定及任务安排,并就瑞丽市开展第十轮巡察工作进行动员和业务培训。

本轮巡察是市委坚决贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,立足巡察工作职能定位,统筹考虑作出的决策安排。旨在通过巡察,及时发现和纠正被巡察党组织管党治党方面存在的问题,补齐工作短板,扎实织密监督网,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议要求,全体巡察干部要充分认识巡察工作的重要性,严守组织纪律、保密纪律、工作纪律,把增强学习本领当作重要政治责任,要通过“学与干”提升发现问题、解决问题、化解矛盾的能力,处理好原则性与灵活性、巡察与服务的关系,坚决防止以巡谋私、跑风漏气,盛气凌人等现象发生。同时,在巡察的过程中,也要注意发现人才,对被巡察单位好的管理经验办法要总结提炼,让全市各单位都学习借鉴。

会议强调,巡察工作要聚焦落实党委(党组)政治责任、严明政治纪律和政治规矩、破除形式主义和官僚主义,要坚持问题导向,突出工作重点,各巡察组要准确把握被巡察党组织的性质和特点,着力发现群众身边的腐败问题和不正之风,紧盯重点人、重点事、重点问题进行全面体验,把好政治关、廉洁关,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,同时,对负有扫黑除恶专项斗争和打击走私工作职责职能的单位开展扫黑除恶、打击走私工作专项巡察,深入检查落实中央和省州市关于扫黑除恶专项斗争、打击走私护私行为决策部署情况。

据悉,本轮巡察共组建5个巡察组,于9月9日至10月18日对市委政研室、市委党校、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市文化和旅游局、市统计局、市机关事务管理局、市应急管理局、市总工会、市工商业联合会等10家单位进行为期30天的“政治体检”。

会后,市委巡察办组织巡察业务专题培训内容包括巡察工作流程、管理系统和谈话技巧等。邀请州委巡察组组长段白玲同志为巡察组成员作业务指导,三位巡察组长作巡察经验交流。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、市纪委派驻(出)机构负责人、市委巡察机构干部及被选派参加第十轮巡察工作的全体人员共40余人参加会议。


来源: 本站原创    作者: 岩见    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多