您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽:十二届市委第九轮巡察反馈全面完成



发布时间 : 2019年10月14日             字体: 点击:

瑞丽:十二届市委第九轮巡察反馈全面完成


近日,瑞丽市委第九轮巡察反馈全面完成。5个巡察组分别向市工业和商务科技局、市民政局、市自然资源局、市交通运输局、市政府外事办公室、市政务服务管理局、市志编纂委员会办公室、共青团瑞丽市委、市科协、市侨联10个党组织全面反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出明确要求,督促抓好巡察整改工作。

在召开的反馈会上,市委巡察工作领导小组办公室传达了市委常委会提出的整改要求,被巡察党组织要强化管党治党政治责任,对市委巡察组反馈的问题和提出的意见建议,要明确责任主体,逐项对照检查、按期落实整改任务,抓实巡察反馈问题的整改落实,做到即知即改、立行立改、真改实改,以整改实效推动本单位工作。要举一反三,深化标本兼治,把巡察反馈意见整改与完善工作机制、加强管理、推动发展相结合,用制度管人管事管权。被巡察单位党组织主要负责人作了巡察整改表态发言,表明将按照巡察反馈问题和整改意见,强化组织领导,及时召开专题整改会议研究整改措施,压实整改责任,狠抓整改落实,推动工作开展。

此轮巡察中,5个巡察组共向被巡察党组织反馈问题136个,问题线索4件,提出整改意见37条,向相关部门提出工作建议5条。

下一步,瑞丽市委巡察机构将适时对被巡察党组织落实整改工作情况开展回访督查,确保被巡察党组织问题整改件件有着落、事事有回音。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多