您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽:开展回访督查 落实好巡察“后半篇”文章



发布时间 : 2019年10月24日             字体: 点击:

“没有运用云岭先锋APP开展党建工作,所有党员只装不用,存在管理盲区。”“意识形态工作存在整改不到位的问题,在新调整的领导干部分工中,依然没有明确分管意识形态工作的领导……”这是市委巡察整改回访督查组向市委第七轮被巡察单位指出整改不到位问题的片段

为确保巡察反馈问题整改落实到位,市委巡察工作领导小组成立了4个巡察整改回访督查组,对市委第七轮巡察的4个市直单位整改情况进行回访督查,严防被巡察单位“只巡不改”,杜绝出现“文字整改、材料整改”等形式主义、官僚主义问题,做好做实巡察“后半篇”文章。

“在回访督查组成员的选配上,主要由我们市委巡察组组长、派驻(出)纪检监察组(纪工委)、原巡察组人员等组成,切实发挥统筹领导、熟悉问题的优势,形成督查合力,确保靶向出击、精准监督。”市委巡察办负责人介绍说。

据悉,在巡察整改回访督查中,各督查组采取测评与实地检查的方式进行,发放《巡察反馈意见整改情况测评表》,对巡察反馈问题的整改情况进行测评和统计分析,同步对照整改报告中写明的整改情况进行检查。各督查组还对相关痕迹资料、管理制度、作风建设整改情况进行了重点抽查,充分掌握被巡察单位的整改成效。

回访结束后,各回访督查组就回访情况形成了回访督查报告,巡察回访情况向各被巡察单位和联系的纪检监察组(纪工委)进行全面反馈,指出整改中存在的问题和薄弱环节,提出意见建议。

通过回访,共发现整改不到位问题10个,提出意见建议10条,针对回访发现的问题,要求被巡察单位要在思想上高度重视,树立长期整改意识,紧盯未整改到位的问题,一抓到底,不折不扣落实巡察整改任务,联系的纪检监察组(纪工委)要适时进行督查,确保反馈意见件件有落实、事事有回音。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多