您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽市巡察干部集体“充电蓄能”



发布时间 : 2019年11月27日             字体: 点击:

瑞丽市巡察干部集体“充电蓄能”

“工欲善其事,必先利其器。要想干好巡察工作,必须成为多面手,作为巡察战线上的一名新兵,我觉得自己要学的东西太多了……”。参加完一轮巡察后,市委巡察组新履职的干部在交流心得时深有感触地说。

为进一步强化能力建设,切实提升“战斗”实力。近日,瑞丽市委巡察办召开集中学习会,传达上级巡察工作会议精神,重点开展巡察业务的学习。全体巡察干部参加会议。

会议集中学习了《县级巡察工作需要重点把握的问题》、《对村(社区)党组织巡察工作实施办法(试行)》、《以审改报告为抓手 指导巡察组提升工作质量》等,同时结合巡察工作实际,经验丰富的同志对巡察工作进行了业务培训。培训结合实例,“手把手”指导、“面对面”传授业务知识、方法技巧,对现场提出的巡察工作中遇到的问题,就解决的具体思路、举措、办法作了讲授。

会议对下轮巡察工作,“未雨筹谋、不打无准备的仗”,围绕对村(社区)的巡察,观看了先进典型视频,结合瑞丽实际,就巡察重点、思路及方法进行了交流和讨论。

通过学习领会上级精神、强化业务建设、汲取先进经验、开展交流讨论,全体巡察干部完成了又一次集体“充电蓄能”,巡察利剑进一步擦亮,为下步开展好巡村(社区)工作奠定了坚实的基础。

 


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多