您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽:召开十二届市委第十一轮巡察动员部署暨业务培训会



发布时间 : 2019年12月19日             字体: 点击:

瑞丽:召开十二届市委第十一轮巡察动员部署暨业务培训会

1216,瑞丽市召开十二届市委第十一轮巡察工作动员部署暨业务培训会。会议宣布了巡察组组长、副组长的授权决定及任务安排,并就瑞丽市开展第十一轮巡察工作进行动员部署和业务培训。

会议指出,近年来,省、州、市接连发生了白恩培、秦光荣、孟必光、杨跃国、刘新光、余麻约、陈华国等系列严重违纪违法案件,严重损害了党和政府的形象、严重败坏了党风政风社风民风、严重扭曲了选人用人导向、严重破坏了市场经济秩序、严重贻误了经济社会发展、严重污染了政治生态,同时,也暴露出各级各部门管党治党主体责任、监督责任落实不力“总开关”没有拧紧,党内监督乏力,法规制度执行不到位、存在宽松软。在本次巡察工作中,要坚决肃清流毒、余毒影响,及时发现和纠正被巡察党组织管党治党方面存在的问题,营造干事创业的良好氛围。

会议强调,本次巡察要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点关注被巡察党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,着力发现和解决在脱贫攻坚、选人用人、项目建设、民生保障、涉黑涉恶等重点领域的违纪违法问题进一步促进基层党组织和党员干部担当作为。要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,村一级是党和国家联系群众的最直接的纽带,在开展巡察过程中,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,把基层党组织建设情况作为关注重点,着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,督促增强教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

会议要求,全体巡察干部要充分认识巡察工作的重要性,认真学习领会好全国巡视工作会议市县巡察工作推进会议全省巡视巡察工作会议、全省对村巡察现场推进会议全州巡察工作会会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委、市委的决策部署上来,紧紧围绕本次巡察的目标任务,精细化策划、精细化管理、精细化推进。带头履职尽责,把完成好每一项工作看成是对个人成长的历练,能力的提升。要带头边学边巡,把增强学习本领当作政治责任,通过“学与干”提升发现问题、解决问题、化解矛盾的能力。要带头团结干事,用集体的智慧和力量,高质量完成巡察工作任务。要带头遵守纪律,严格执行好省纪委监委“十严禁”规定,坚决杜绝“灯下黑”,防止巡察利剑不利,出现生锈、蒙尘。

瑞丽:召开十二届市委第十一轮巡察动员部署暨业务培训会

本轮巡察共组建5个巡察组,于20191218日至202018日对勐卯镇(姐岗村委会、勐龙沙社区、卯相社区、瑞丰社区)、弄岛镇(弄岛村委会、雷允村委会、等秀村委会、等嘎村委会),市委政法委、市委统战部(市民宗局)、市审计局等8个村(社区)、3家单位进行为期20“政治体检”。

会后,市委巡察办组织巡察业务专题培训,巡察工作流程、管理系统开展培训并组织观看电教片、学习部分地区巡村(社区)经验做法等。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、市纪委派驻(出)机构负责人、市委巡察组及第十一轮巡察工作全体人员共30余人参加会议。




来源: 本站原创    作者: 岩见、赵娟    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多