您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

 瑞丽:出台《巡察人才库管理办法(试行)》



发布时间 : 2019年12月25日             字体: 点击:

近日,瑞丽市委巡察工作领导小组印发了《瑞丽市委巡察人才库管理办法(试行)》以下简称《办法》)从人员选配、日常管理等方面对市委巡察人才库人员管理进行规范,改变由原来巡察领导小组办公室统一建立人才库,变为全市级党组织建立,在全市58个党组织建立了200余名后备人才库,对破解市县巡察工作人员抽调难、管理难的问题进行了有益的探索 

《办法》共14条,对巡察人才库人员组成单位、入库条件、推荐选拔动态管理、纪律约束、激励机制等方面内容进行了明确。

《办法》明确,巡察后备人才库人员的选定采取单位推荐,市纪委派驻纪检组(纪工委)资格巡察工作领导小组审定相结合的办法来选拔委在开展每轮巡察前,委巡察办根据巡察任务从巡察后备人才库中抽取人员组成巡察组,实行一次一授权。对巡察中发现的政治坚定、公道正派、业务过硬、善于沟通的干部组建市委巡察人才库。巡察人才库实行动态管理,根据人员变化作适时调整和更新。

法》规定,对抽调参加巡察的组员进行综合考评,按优秀、称职、不称职确定等次出具鉴定表,交组织(人事)部门记入个人档案。在巡察工作中成绩突出的评为优秀,全市范围内进行通报表彰。对违反《办法》规定评为不称职的,对其所在单位年度党风廉政考核日常检查进行扣分。

截止目前,对抽调参加十二届市委第十轮巡察的20名干部出具了鉴定表,其中3名评为优秀等次,17名评为称职等次。已组建了8人的巡察组长库,35人的巡察工作人员库,为推进全巡察工作提供人才保障

 


来源: 本站原创    作者: 杨琳    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多