您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽:完成十二届市委第十轮巡察反馈



发布时间 : 2020年02月04日             字体: 点击:

近日,瑞丽市开展第十轮巡察意见反馈。5个巡察组分别向市委政策研究室、市委党校、市总工会、市工商业联合会、市人力和社会保障局、市统计局、市文化和旅游局、市应急管理局、市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、市机关事务管理局等党组织反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出明确要求,督促抓好巡察整改工作。

反馈会上,巡察组组长向被巡察单位反馈了巡察意见,市委巡察办通报了一起关于虚假整改的典型案例,提出整改要求,要求被巡察党组织要提高政治站位,强化管党治党政治责任,对委巡察组反馈的问题和提出的意见建议,要明确责任主体,逐项对照检查、按期落实整改任务,抓实巡察反馈问题的整改落实,做到即知即改、立行立改、真改实改,以整改实效推动本单位工作。坚持问题导向,举一反三抓整改、注重实效抓整改、建章立制抓整改。

各被巡察党组织主要负责人在反馈会上分别作了表态发言,将按照巡察反馈问题和整改意见,强化组织领导,及时召开专题整改会议,从班子履行主体责任和主要负责人履行“第一责任人”角度制定巡察整改方案,按期限完成整改。派驻纪检监察组也表态将切实担负起巡察整改的监督责任,对被巡察单位整改工作进行全过程监督。

此轮巡察中共向被巡察党组织反馈问题142个,问题线索11件,提出整改意见38条,向相关部门提出工作建议1条


来源: 瑞丽纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多