您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽市开展十二届市委第十二轮巡察



发布时间 : 2020年03月10日             字体: 点击:

瑞丽市开展十二届市委第十二轮巡察

巡查单位:市人大机关、市政协机关、市法院、市委编办、市水利局、市教育体育局、市投资促进局、市委搬迁安置办、市退伍军人事务局。


巡察时间:2020年3月5日至4月20日。


在巡察期间,巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及搬迁安置、教育扶贫、饮水安全、扫黑除恶和打击走私方面开展巡察。根据相关要求,巡察组在被巡察单位设置了值班电话和举报信箱、公布了信访联系方式,同时市委巡察办及时在市纪委网站和微信公众号公布了巡察组的信访联系方式。


此次巡察是瑞丽市2020年开展的第一次巡察,正值抗击新冠肺炎疫情特殊时期,启动此轮巡察,体现了瑞丽市委推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。巡察期间,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”,把焦点对准被巡察党组织的政治责任,对准党员领导干部应肩负的政治职责,着力查找对党不忠诚、违反党章、违背党的政治路线、破坏党的纪律、破坏民主集中制、破坏党内政治生态等问题,并将各派驻纪检监察机构日常监督情况纳入巡察内容。另外,此次巡察还重点关注新冠肺炎疫情防控、复产复工、服务企业等情况,看被巡党组织是否严格落实好党委政府关于疫情防控的决策部署。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推动全面从严治党向纵深发展,为自贸试验区建设提供坚强政治保障。


来源: 瑞丽市纪委市监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多