您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽:向社会公布第九轮巡察整改情况



发布时间 : 2020年04月30日             字体: 点击:

“市民政局党组先后2次召开巡察整改工作领导小组会议,将巡察反馈的‘党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党’三个方面14项具体问题细化分解成76条整改点,将扫黑除恶作五个方面的问题细化分解成10条整改点,逐条落实了责任领导、责任部门、责任人,明确了整改措施和时限。党组书记主动担任13项问题的整改责任领导,对各项工作亲自负责,5次召集相关股室负责人认真研究落实工作推进措施和任务,保证巡察整改落实不落空……”近日,瑞丽市纪委官方网站公布第九轮被巡察党组织的巡察整改情况,接受社会监督。

据悉,2019年7月1日至8月14日,市委派出五个巡察组分别对市工业和商务科技局、市民政局、市自然资源局、市交通运输局、市政府外事办公室、市政务服务管理局、市志编纂委员会办公室、共青团瑞丽市委、市科协、市侨联10个党组织进行为期40天的巡察。巡察共反馈问题136个,问题线索4件。

“我们将以此次巡察整改为契机,结合单位工作实际,坚持标本兼治,围绕薄弱环节和不足,举一反三,认真按照巡察整改工作措施和要求,不断完善制度,不断做好各项工作……”被巡察党组织高度重视巡察反馈意见,把落实整改任务作为当前的头等大事,认真对照巡察反馈问题和整改要求,制定具体整改措施,明确责任分工和完成时限,及时报送整改方案、整改落实情况报告,做好问题线索的办理配合工作,确保巡察发现的问题件件有着落、事事有回音。此次巡察整改共制定整改措施354条,健全完善相关制度160项;办结问题线索3件,正在办理1件。

下一步,市委巡察组、市委巡察办、派驻联系的纪检监察组将认真按照《瑞丽市巡察整改督查督办工作暂行办法》文件要求,加大对被巡察党组织整改情况的督促力度,推动巡察整改工作的深入开展,同时,对整改落实情况、移交事项办理情况进行跟踪了解和督办。

来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 岩见    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号