您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 巡视巡察 >> 浏览文章

瑞丽市勐卯镇瑞丰社区党总支整改落实 巡察反馈意见情况通报



发布时间 : 2020年09月03日             字体: 点击:

根据市委统一部署,2019年12月18日至2020年1月8日,市委第一巡察组对瑞丽市勐卯镇瑞丰社区党总支开展了巡察。2020年3月6日,市委第一巡察组向瑞丰社区党总支反馈了巡察情况。瑞丰社区党总支及时制定整改工作方案,细化整改任务,逐项逐条对照整改。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于“基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不够”问题的整改落实情况

一是进一步加强党员日常管理,提高党员素质,建设高素质领导班子和干部队伍。二是开展“缅怀先烈、牢记党恩”主题党日活动,参观了《有一个美丽的地方》创作地和户瓦景颇族抗日自卫战遗址等爱国教育基地,增强党支部凝聚力和影响力。三是大力宣传第一党支部书记李乖和同志在疫情期间带领党员群众自觉承担物业职责的先进事迹及全体党员积极捐款抗击疫情的事迹,使社区党员充分发挥党员先锋模范作用有了新提高。

二、关于“对意识形态工作认识不足” 问题的整改落实情况

一是加强对意识形态工作的认识,落实意识形态工作责任。与部分党员同志谈话,了解其思想动态。二是围绕党的方针政策制定学习计划,并学习了党风廉政建设相关文件精神。

三、关于“党务台账不规范”问题的整改落实情况

一是开展系统的党务培训,多次组织各支部学习《党务工作常用文本》和《党组织工作文件汇编》。二是下派部分党总支委员和2名青年党员到各支部指导党务台账。

四、 关于“开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育不扎实” 问题的整改落实情况

一是制定每月学习计划,明确学习内容。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织开展了“缅怀先烈、牢记党恩”主题党日活动。三是利用云岭先峰、学习强国等APP对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行学习。

五、关于“社区财务自行收支管理的问题”的整改落实情况

严格执行勐卯镇财务管理制度,成立了瑞丰社区财务监督工作领导小组,每季度对社区财务收支情况进行监督检查,并将检查情况及时报告勐卯镇。

六、关于“党费收缴不规范的问题”的整改落实情况

组织学习关于缴纳党费的规定及标准,强化缴纳党费意识,严格执行“党费日”制度,按月缴纳党费。

七、关于“基层党组织‘三会一课’工作不规范的问题”的整改落实情况

一是对各支部书记、支委开展 “三会一课”概念理论全面学习培训3次,并做好支委会、支部大会、党课等记录,及时填写《党支部工作手册》。二是通过沟通交流、发放文件等方式对支部书记讲党课进行指导,克服畏难心理,积极筹备好讲党课工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向市委巡察办反映。联系电话:0692-3037679 ;单位地址:瑞丽市建设路6号;邮编:678600;电子邮箱:rlswxcbgs@126.com


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号