您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 要闻播报 >> 浏览文章

我省举行庆祝中国人民解放军建军92周年暨军事日活动 军民同心携手开创 改革发展稳定新局面 陈豪阮成发王予波参加



发布时间 : 2019年08月02日             字体: 点击:

我省举行庆祝中国人民解放军建军92周年暨军事日活动 军民同心携手开创 改革发展稳定新局面 陈豪阮成发王予波参加

7月31日,我省举行庆祝中国人民解放军建军92周年暨军事日活动。这是陈豪、阮成发、王予波等领导参观处突维稳、应急保障等装备展示。(雷桐苏  摄)

7月31日,在八一建军节来临之际,云南省庆祝中国人民解放军建军92周年暨军事日活动举行。省委书记、省人大常委会主任陈豪代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻滇解放军、武警部队官兵,全省退役军人、烈军属,致以节日的祝贺和崇高的敬意,强调要坚定不移全面贯彻习近平强军思想,深入实施军民融合发展战略,不忘初心、牢记使命,军民同心、携手奋进,奋力开创云南改革发展稳定新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委副书记、省长阮成发,省委副书记王予波出席。

当天下午,陈豪、阮成发一行来到武警云南省总队机动第一支队驻地,观看装备展示和军事科目汇报演示。营区主干道旁,一套套反恐特战装备、救援装备、处突装备、特种车辆整齐陈列,从无人机、生命探测仪、排爆机器人等先进装备到数十种野战食品,展示着部队装备保障水平的全方位提升。综合训练场上,官兵们先后演示了刺杀团体操、车辆技能驾驶,以及反劫持、多种武器实弹射击等反恐综合演练科目,充分展现了部队官兵履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业神圣使命的坚定决心和强大战斗力。

“在各种自然灾害和突发事件面前,武警部队冲锋在前、英勇善战,为推动云南经济社会发展和维护社会和谐稳定作出了杰出贡献!”陈豪表示,这次汇报演练充分体现了武警官兵不畏艰险、一往无前的战斗精神和攻无不克、战无不胜的战斗风采,让我们深受鼓舞、深感振奋。希望驻守在云南的武警部队继承和发扬好人民军队的优良传统,履行好军人的神圣职责和光荣使命,在遂行守护祖国安宁、保卫人民安全的各项任务中勇担重任、建功立业,为党和人民的事业作出新的更大贡献。

陈豪、阮成发一行还到支队官兵宿舍看望慰问基层官兵,了解了官兵学习、训练和生活情况。

程连元、刘慧晏、余琨、和段琪、任军号、和良辉、杨嘉武、杨杰,以及武警云南省总队领导高道权、黄天杰等参加军事日活动。(田静  胡程)


来源: 云南日报    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多