您当前位置:::瑞丽市纪委:: >> 要闻播报 >> 浏览文章

视频 | 疫情防控一线监督在行动——我在监督现场



发布时间 : 2021年04月23日            

目前,云南省“疫情防控一线监督在行动”专项监督检查仍在持续进行中。由省、州(市)、县三级纪检监察机关联合的监督力量,深入基层开展一线监督,并通过视频进行指挥调度,对于发现的问题系统联动整改,推动全省自上而下形成常态化疫情防控机制。

对于此次专项监督检查中实行的联合监督、视频调度、系统联动整改等机制,让我们看看参与监督的一线纪检监察干部都有什么感受——

联合监督

德宏州瑞丽市纪委监委第三监督审查室副主任 李俊毅

监督责任和压力的高效传导,监督结果的直接反馈,助推我们在精准监督上持续发力,保持战斗状态。监督检查组每天及时总结,及时交流,及时学习,统一步调,增强了发现问题、督促解决问题的针对性和时效性。

普洱市西盟县纪委监委第一纪检监察室主任 张龙

每个点位的监督检查,由表及里地解决了常态化疫情防控中存在的各个薄弱环节和问题,既有效破解县级监督“单打独斗”局面,又全面增强了开展监督工作的底气。

普洱市澜沧县纪委常委、监委委员、案件审理室主任 钟莹

通过上下联动,形成监督合力,提高监督效能,达到了“1+1+1>3”的效果,强有力的监督让各级党委政府真正把疫情防控的政治责任挂在心上、扛在肩上。

视频调度

文山州马关县纪委副书记、监委副主任陈建

通过视频调度,省纪委监委纵向与一线监督检查组进行点对点沟通,现场提出问题、分析问题、解决问题;横向与其他县市监督检查组有交流、有对比,有效提升一线监督过程中发现问题的精准度。

临沧市沧源县纪检监察干部苏应鸿

通过视频调度实现现场指导,让监督重点更加突出、工作方向更加明确。省纪委监委带头力戒形式主义官僚主义,增强了各监督检查组做实做细一线监督的紧迫感。

系统联动整改

怒江州纪委监委第九审查调查室主任 李春发

带着问题清单即刻在防疫一线和重点部门开展工作,同时在省级纪检监察力量的带动下,进一步强化系统思维,从问题表象入手,把根子上的问题找准改实,推动建立长效机制,全面提升整改效果。

红河州绿春县委常委、县纪委书记、监委主任 梁勇

系统联动整改督促各级党组织从政治上整改问题,层层压实整改责任,推动各级党组织及相关职能部门联动起来,统筹解决疫情防控工作中的系统性问题,推进整改速度提升。

一线监督检查仍在继续,全省各级纪检监察机关将持续强化政治监督,深入一线纾困堵漏,督促各级党委政府、职能部门及其一把手落细落实疫情防控主体责任、监管责任,慎终如始推动各项工作举措落地落实,奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利。系统联动整改督促各级党组织从政治上整改问题,层层压实整改责任,推动各级党组织及相关职能部门联动起来,统筹解决疫情防控工作中的系统性问题,推进整改速度提升。

带着问题清单即刻在防疫一线和重点部门开展工作,同时在省级纪检监察力量的带动下,进一步强化系统思维,从问题表象入手,把根子上的问题找准改实,推动建立长效机制,全面提升整改效果。


来源: 云南省纪委省监委网站    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端


要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号