您当前位置:::瑞丽市纪委:: >> 要闻播报 >> 浏览文章

云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展开幕 阮成发致辞并宣布开幕 王予波主持 李小三李江出席



发布时间 : 2021年06月30日            

云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展开幕 阮成发致辞并宣布开幕 王予波主持 李小三李江出席

6月29日,云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展在云南省博物馆开幕。本报记者 张彤 杨峥 雷桐苏 黄兴能 摄

在党的百年华诞即将到来之际,“‘不忘初心、牢记使命’——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”6月29日上午在云南省博物馆隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任阮成发致辞并宣布开幕,省委副书记、省长王予波主持开幕式,省委副书记李小三、省政协主席李江出席。

阮成发说,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,团结带领中国人民,进行了艰苦卓绝的斗争,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,谱写了气壮山河的壮丽史诗。

阮成发说,云南各族人民始终铭记,是伟大的中国共产党,让云南各族人民翻身解放、真正当家做主人,带领云南各族人民走上社会主义康庄大道,在改革开放的伟大实践中,逐步摆脱封闭、走向开放,摆脱落后、走向进步,摆脱贫困、走向富裕,全省经济社会跨越式发展,脱贫攻坚取得全面胜利,经济发展迈上新台阶,基础设施实现历史性突破,民生保障水平大幅度提升,边疆各族人民过上了富足的小康生活。这些翻天覆地的变化,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神科学指引的结果,是全省广大党员干部和各族人民共同团结奋斗的结果。

阮成发说,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着中国特色社会主义道路,沿着习近平总书记指引的方向,满怀信心、坚定前行,埋头苦干、接续奋斗,谱写好中国梦的云南篇章!

随后,大家步入展厅参观展览。展览以时间为轴,分为:“浴血奋斗:为云南解放而斗争”、“改天换地:走上社会主义康庄大道”、“日新月异:中国特色社会主义的云南实践”、“跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章”4个篇章。展览通过图片、文字、实物场景和3D裸眼全息等数字技术方式,充分展示中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性;充分展示百年沧桑巨变,特别是党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就;充分展示在党的领导下云南百年来各个历史阶段的重大事件、重要成就。

展览将持续至12月底,同步推出网上展厅。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,退出现职的省级领导等出席开幕式并参观展览。

省级有关部门和单位主要负责同志,英雄模范和先进典型、大中小学校师生、离退休干部、其他社会各界代表等参加。(左超)


来源: 云南省纪委省监委网站    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端


要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号