您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

500余名领导干部学习自贸区知识



发布时间 : 2019年08月07日             字体: 点击:

8月6日上午,由瑞丽市委、市政府主办的自贸区知识专题培训开班。来自全市共500余名领导干部深入学习自贸区相关政策、知识和国内自贸区发展的先进经验、做法,提升各部门工作人员对瑞丽进一步提高全面改革、开发开放工作研究和运用政策的能力水平。

  市委副书记左正永作动员讲话。市四班子领导和市直各单位、各乡镇农场领导干部参加培训。

  培训会指出,目前,瑞丽市正处于对外经济贸易高质量跨越发展的关键时期,必须把握重大发展机遇,坚定不移地把改革开放作为工作发展的总抓手,借鉴先进地区的发展成果,围绕贸易国际化、市场化、法治化的营商环境,努力将瑞丽打造成为开拓国际市场的前沿征地和云南对外开放的新高地。

  培训会要求,全市领导干部要进一步提高认识、把握形势,用开放、发展的眼光看待未来的建设,提升政策研究和运用水平,增强创新能力,提高服务效率等实际行动增强内功,以高度的责任感扛起发展新使命,为加快经济社会发展再添新动力,进一步夯实对内改革创新、对外开放合作的良好基础。

  海南中国特色自由贸易港研究院研究员刘锋应邀开展首场专题培训。他结合海南的实践经验,以“建立中国特色自由贸易港”为题,围绕建设海南自由贸易港的战略意义、建设海南自由贸易港的战略目标、从自由贸易区走向自由贸易港等内容,激励广大领导干部投身于瑞丽的新一轮改革开放工作中。

  此次培训为期4天,其间还将邀请复旦大学法、海关总署、南开大学、厦门自贸试验区电子口岸有限公司、中国(杭州)跨境电子综合试验区、杭州佑政产业投资研究院、宁波市的相关专家,为全市领导干部分享上海自贸区负面清单管理模式与政府管理创新经验、多边贸易体制与自由贸易区、自由贸易试验区及与自由贸易区的区别、电子商务与跨境电子商务等知识。

台上精彩的经验交流,引发了台下各级干部浓厚的学习兴趣,大家纷纷记录下一个个精彩的片段。许多参加培训的干部表示,此次培训提升了自己对瑞丽未来发展方向的认知,在今后的工作中将把学到的知识内化于心、外化于行,积极投身到新一轮改革开放建设中,为瑞丽的大开放、大发展作出积极贡献。


来源: 德宏团结报    作者: 杨雪梅    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多