您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

瑞丽:纪检监察干部热议专题节目《榜样4》



发布时间 : 2019年10月24日             字体: 点击:

10月21日,优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题节目《榜样4》热播,瑞丽纪委监委第一时间下发通知要求观看,纪检监察干部在通过电视、手机、网络等进行观看学习的同时,积极开展讨论,掀起了热议高潮。

市委常委、纪委书记、监委主任陈鸻表示:“榜样的事迹虽各有不同,他们却有一个共同的头衔——普通共产党员。普通的岗位、平凡的事业下包裹的是火热的,赤诚的初心使命。坚持不难,难的是一直坚持;奉献不难,难的是始终奉献。纪检监察干部要学习榜样们的坚守、无私、朴实和执着,以过硬的政治信仰和坚实的理想信念践行共产党员的使命初心,同时不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵向发展,为所有想干事、能干事、干好事的共产党员们营造风清气正的良好政治生态。”

市纪委监委党总支副书记胡广旗谈到:“张富清老同志忠诚的理想信念,朴实的生活理念和真挚的感恩之情深深打动了我,市纪委监委也有许多在瑞丽各项事业中发挥余热的离退休老党员,他们也是我们学习的榜样,要通过‘不忘初心  牢记使命’主题教育,以榜样为指引,提升纪检监察干部的思想境界和信念追求。”

市纪委监委案管室主任黄兴波谈到:“专题片中的榜样们身处平凡岗位,站在群众中间,用实际行动践行着‘为人民服务’的宗旨,甘愿为人民群众的幸福生活负重前行,我们纪检监察干部,身负全面从严治党责任使命,更应该提高站位,坚决清除党员干部中的‘害群之马’,培养斗争精神、提升斗争本领、巩固斗争成果,用好‘纪法双尺’,全面净化党内政治生态。”

市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长张东海谈到:“榜样具有引领、示范、带头作用,是党员干部砥砺前行的风向标,学习榜样先进事迹,一方面要不断强化自我提升,自我进步;另一方面要充分发挥派驻机构的‘桥梁’作用,引导和督促驻在部门积极观看、学习、宣传,以点带面提升党员干部的党性修养和道德境界。”

市纪委监委党风政风监督室副主任邵凤英说:“作为一名共产党员,要不忘初心,脚踏实地,在平凡的岗位上贯彻落实好职能职责;作为一名纪检监察干部,要强化权力运行风险防控,持续整顿和纠治‘四风’,深化严管厚爱,为党员干部干事创业提供良好平台和环境。”

市纪委监委办公室副主任何平说:“小到邮政快递大到航天事业,无数共产党员默默奉献,成为推进我国各项事业发展的先进力量,向榜样致敬的同时,我也要不断提高自身素质,守初心、担使命、找差距、抓落实,为纪检监察事业添砖加瓦。”

市纪委监委信访室干部莫小丽谈到:“信访举报部门是纪检监察工作的‘情报部’,要与群众打交道,我要学习先进优秀共产党员们‘群众利益无小事’的思想信念和行动自觉,做好本职工作,对得起组织期许,对得起群众期待,对得起入党誓言。”


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多