您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

瑞丽:启动2019年度党风廉政建设责任制年终“大考”



发布时间 : 2019年10月25日             字体: 点击:

瑞丽:启动2019年度党风廉政建设责任制年终“大考”

10月25日,瑞丽市召开动员会,正式拉开2019年度党风廉政建设责任制考核工作大幕。从即日起,瑞丽市委将组成10个考核组,用10天的时间,分别对全市81家单位党风廉政建设责任制工作进行全面检查考核。

州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、市委书记龚云尊,市委副书记、市长谢大鹏,市委副书记左正永和瑞丽市政协主席散孟等市四班子领导出席会议。

会上,龚云尊就完成2019年瑞丽市党风廉政建设责任制考核目标任务讲话。他指出,开展年度党风廉政建设责任制检查考核,既是深化党风廉政建设的常规性工作,也是推进全面从严治党纵深发展,为瑞丽经济社会发展提供坚强政治保证的重大举措。

龚云尊强调,认真开展责任制检查考核,是强化全面从严治党的重要抓手;驰而不息加强作风纪律建设,是巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要举措;持续推进全面从严治党,是推动全市各项工作取得新成效的重要保障。

龚云尊要求,全市各级党组织要切实统一思想,深刻认识检查考核的核心要义;要周密部署安排,确保检查考核取得实效;强化结果运用,不断强化主体责任落实,进一步提炼总结经验做法,切实担当作为推动发展,推动党风廉政建设取得新的成效。他要求,全市各级党组织必须坚定全面从严治党的决心信心,围绕中心、服务大局,以改革创新的精神、真抓实干的作风,严格落实党风廉政建设责任制,为实现瑞丽经济社会高质量超跨式发展提供坚强的作风纪律保证。

据了解,为确保今年的责任制检查考核取得实效,今年,市委、市纪委市监委结合新形势、新任务,对考核检查方式、内容均做了优化调整,以突出考核重点、把握关键环节、坚持问题导向,切实增强了检查考核的针对性和实效性。

谢大鹏在动员会上要求,各被考核单位要切实提高政治站位,精心准备考核各项工作,认真抓好各项考核工作的落实,确保考核工作扎实、有序进行,以推进自贸试验区、沿边开发开放区社会经济跨越发展的政治担当,全力推动全面从严治党向基层延伸。

 

杨雪梅


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多