您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

务实担当 深入调研 助推纪检监察工作高质量发展



发布时间 : 2019年11月18日             字体: 点击:

务实担当  深入调研  助推纪检监察工作高质量发展

11月15日,瑞丽市纪委监委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委常委、市纪委书记、 监委主任陈鸻主持会议,市委第九巡回指导组组长董木散到会指导,市纪委监委班子成员参会。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,市纪委监委确定了关于瑞丽边境一线防逃追逃机制探索与思考、关于严格贯彻中央八项规定精神,整治违反中央八项规定精神的突出问题、关于激励干部干事担当推动中国(云南)自由贸易试验区德宏片区高质量快速发展、关于加强纪检监察干部内部监督管理工作、关于瑞丽扶贫领域腐败问题的成因及对策、关于进一步加强基层党员干部法纪意识等6个调研课题。会上,班子成员立足职能定位、结合实际工作、综合调研结果进行了座谈交流,深入查找问题、剖析成因、研讨对策,推进全面从严治党向纵深发展。

市委第九巡回指导组组长董木散对调查研究工作做了客观评价,她表示,市纪委监委的调研工作结合实际比较紧、思考探索比较深、查找问题比较准、调研内容比较实,调研成果中体现了责任担当,提出了全面从严治党贯彻落实的措施和办法,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力,达到了预期效果。

市委常委、市纪委书记、监委主任陈鸻就如何抓好下一步工作做出安排,他强调,要切实做好整改措施细化工作的文章,在切实抓好问题整改上求突破;要切实做好调研成果转化工作的文章,坚持效果导向,把调查研究成果及时转化为思路、举措,指导实践、推动工作;要切实做好改革发展强化工作的文章,以“解难题”体现“新作为”,助推瑞丽纪检监察事业高质量发展。

 

【江孟】


来源: 本站原创    作者: 瑞纪宣    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多