您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

瑞丽:压实主体责任 三年来开展各类谈话14027人次



发布时间 : 2019年11月20日             字体: 点击:

《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》,是把握和运用好监督执纪“四种形态”,进一步压实全面从严治党主体责任和监督责任的重大举措。《工作办法》出台以来,瑞丽市委高度重视,安排部署全面推动工作贯彻落实。2017年以来,共开展各类谈话14027人次,有效增强全市党员干部政治纪律和政治规矩,不断提升党员干部守纪作为能力。

对关键岗位、关键环节、监管资金项目和手中有自由栽量权的党员干部全覆盖,以“三能谈”为标准,开展常规性教育提醒谈话13108人次,其中:县处级干部182人次,其他党员干部12926人次;针对出现的苗头性、倾向性问题党员干部的,开展警示性谈话296人次,有效的促进了各级党员领导干部真正扛起管党治党政治责任。

对党员领导干部出现轻微违纪问题,且不需要追究纪律责任的,以“三必谈”为原则,开展处置性谈话95人次,要求作出书面检查50人次,在民主生活会、支部生活会上作了检讨14人次。红脸出汗,咬耳扯抽,批评教育,划出红线,让干部学会在监督和约束中工作生活。

惩治腐败“零容忍”,坚持“三不谈”,涉及严重违纪和职务犯罪问题,分管领导不谈,由纪检监察机关开展调查性谈话824人次,立案149件162人,给予党纪政务处分162人,移送司法机关审查起诉14人。持续保持全面从严治党高压态势,形成有力震慑。

三年来,市纪委市监委通过党风廉政考核、专项检查等工作,对“谁分管谁谈话”工作开展情况进行全面检查,纠正以会带代谈、谈话内容没有针对性、不敢不愿红脸谈话等问题,有较防止“谁分管谁谈话”工作流于形式,推动谈话工作取得实效。  

瑞丽市委以上率下,市纪委监委压实主体责任,全市各级领导干部齐抓共管,结合《瑞丽市作风纪律建设负面清单》查找分管领域存在的问题,对存在问题早发现、早提醒、早纠正;通过“谁分管谁谈话”结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步唤醒党员干部责任意识,激发干事创业担当精神,推动成型瑞丽市风清气正政治生态,为推进自由贸易试验区建设创造良好环境。



来源: 本站原创    作者: 姚云飞    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多