您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

瑞丽:“听、看、谈、思、诺”筑牢干部任前廉政“堤坝”



发布时间 : 2019年11月21日             字体: 点击:

瑞丽:“听、看、谈、思、诺”筑牢干部任前廉政“堤坝”

“廉洁关是领导干部面对挑战、履职尽责‘第一关’,要在新的人生转折点起好步、开好头,提升廉洁意识、抵御廉政风险、强化自我约束,为自贸试验区建设做出新的更大的贡献。”11月20日,市纪委监委对交流调整、提拔任用的34名市管干部进行了集体廉政谈话并开展警示教育。

新任市管干部听取了市纪委副书记、监委副主任依闷在廉政谈话会议上的讲话,观看了廉政警示教育片《腐殇》,现场谈感受感想,思考今后努力方向,签订《领导干部廉政承诺书》并做表态发言。

依闷在任前廉政谈话中强调,要强化理论学习,做对党忠诚的领导干部,尽快转换角色、适应环境,以饱满的热情投入到新的工作岗位,努力做出新成绩;要转变工作作风,做廉洁勤政的领导干部,时刻挺纪在前,绷紧作风建设这根弦,敬畏权力、管好权力、慎用权力,不踩“红线”、不越“雷池”;要坚持依法行政,做干净担当的领导干部,不断强化责任意识,实现“为”和“位”的有机统一,做到有为才有位,有位更加作为。

“任前谈话帮助我们进一步上好纪律的‘弦’,新的岗位上,我将不忘初心、牢记使命,廉洁自持、务实担当,转变角色适应岗位,决不辜负组织的培养和信任。”一位新任干部如是说道。

任前廉政谈话,把好防腐“第一关”是廉政风险防控“治未病”的重要举措,通过谈话提醒、摆规矩讲纪律和警示教育,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的“笼子”、增强不想腐的自觉,助推领导干部筑牢思想防线,坚守责任担当,营造风清气正、廉洁从政良好政治生态,从而推动自贸试验区建设发展。


来源: 本站原创    作者: 李祖照    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多